Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Хабаровчанин Евгений Калашников - победитель первого международного Фестиваля мобильного кино

Хабаровчанин  Евгений Калашников - победитель первого международного Фестиваля мобильного кино
МТС и Союз Кинематографистов России назвали победителей и объявили о новом этапе проведения ежегодного фестиваля
Понравилось: 0





ВЛАДИВОСТОК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Союз кинематографистов России подвели итоги и наградили победителей первого международного Фестиваля мобильного кино, а также объявили о новом этапе проведения ежегодного фестиваля, сообщает пресс-центр МТС.

Победителями в профессиональном конкурсе стали:
 В номинации «Лучший фильм» - «Путь», Максим Герасимов (Донецк, Украина);
 В номинации «Лучшая режиссерская работа» - «Зеркало дьявола», Дмитрий Воробьевский (Москва);
 В номинации «За лучшую творческую идею» - «Просто хороший день», Павел Меняйло (Новосибирск);

Победителями любительского конкурса стали:
В номинации «Лучший фильм» - «Счастье есть», Евгений Калашников (Хабаровский край);
 В номинации «Лучшая творческая идея» - «Ой», Игорь Содазот (Москва);
 Специальный приз жюри - «Рос.Реклама - 2», Алексей Мартынюк (Москва);
 Специальный приз жюри и возможность поучаствовать в профессиональных съемках - «Железная Дорога», Сергей Костяев (Москва);

Специальный приз компании МТС присужден фильму «Наши герои» Алины Бельферман (Барнаул). Специальный приз информационного спонсора фестиваля РИА Новости получил фильм «Русские витязи», автор Сергей Демин (Пенза).
Победителям фестиваля вручили памятные статуэтки, дипломы фестиваля, видеокамеры и компьютеры, а также бесплатные годовые контракты на пользование связью МТС.
Победителей как профессионального, так и любительского конкурсов выбрало авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, среди которых - режиссер Игорь Масленников, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актер Виктор Сухоруков, кинокритик Даниил Дондурей.
Фестиваль мобильного кино получил значительный отклик как среди любителей, так и профессионалов - за два месяца на конкурс поступило порядка 300 работ из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана и ряда стран дальнего зарубежья. В профессиональной части конкурса приняли участие более 30 профессиональных участников.
Организаторы также объявили о продолжении работы фестиваля. Фестиваль будет проводиться ежегодно, с подведением итогов в конце июня. Уже сегодня на сайте фестиваля www.mobilkinofest.ru открыт прием фильмов в конкурсную часть фестиваля следующего года. В течение года в рамках Фестиваля мобильного кино будет проведено нескольких тематических конкурсов.
«Мы поздравляем победителей и всех участников первого фестиваля мобильного кино. Конкурс стал демонстрацией кино будущего, и уже сейчас очевидно, что с развитием мобильных сетей «третьего поколения» и ростом скорости передачи данных, инновационные технологии набирают популярность как инструмент создания кино нового формата. Уверен, что в следующем году Фестиваль мобильного кино откроет нам новые талантливые имена и интересные работы», - отметил директор МТС по стратегическому маркетингу Гарретт Джонстон.
«Первый фестиваль мобильного кино показал высокий интерес профессионального сообщества и широкой общественности к формату «кино малых форм», и подтвердил необходимость профессиональной организации культурного пространства в Интернете. Мы планируем развивать данный проект, и в следующем году профессиональный конкурс в рамках Фестиваля мобильного кино вырастет в самостоятельный проект - фестиваль «Киноминиатюры», который мы также будем проводить в сотрудничестве с компанией МТС», - отметил заместитель председателя Союза кинематографистов России Михаил Пореченков.
«Фестиваль мобильного кино», стартовавший в апреле 2008 года, – конкурс короткометражных фильмов продолжительностью не более десяти минут, снятых с помощью мобильного телефона или видеокамеры. Конкурс призван способствовать распространению новых технологий в кинематографе, способствующих реализации творческого потенциала личности, и развитию проката фильмов через Интернет и мобильные средства связи.
В 2008 году география фестиваля охватывала страны СНГ, в пяти из которых МТС является крупнейшим оператором сотовой связи. Участниками нового этапа фестиваля могут стать все желающие, независимо от страны проживания.
Чтобы принять участие в фестивале, необходимо разместить свой фильм на специальном сайте фестиваля www.mobilkinofest.ru. Сайт интегрирован с WAP-порталом «МТС-Сити» (wap.mtscity.ru), что позволяет абонентам МТС также загружать свои фильмы на сайт с мобильного телефона.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru