Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Дешевле купить диплом в московском переходе, чем "окончить" представительство ВУЗа из центра России

Дешевле купить диплом в московском переходе, чем
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Поступающим в представительства центральных ВУЗов, прежде, чем подать документы, надо хорошо подумать, стоит ли «получать» такое образование. Как гласит, ставшая уже народной истина «дешевле купить диплом в московском переходе».

Об этом сегодня на пресс-конференции говорил заместитель министра образования Хабаровского края Анатолий Левченко. По его словам, проблема филиалов центральных ВУЗов не обошла и Хабаровск. Часто можно видеть объявления о приеме документов в такие учебные заведения, однако на самом деле такой прием представительства осуществлять не могут.

Выпускная квалификационная комиссия не всегда состоит из представителей головного ВУЗа, что должно быть непременно. Если в краевых учебных заведениях студентам легко ответят вопросы о хранении документов, лицензии, аккредитации, различных приложениях, то ответ в «московских» и «петербургских» учебных заведениях будет, как правило, туманным.

Так в прошлом году в Современной гуманитарной академии выпускникам для получения дипломов было необходимо ехать в Москву, а в другом филиале, чтобы получить академическую справку приходилось отдать приличную сумму. Стоимость обучения растет с невероятной скоростью. Так, например, поступая в прошлом году на специальность «Мировая экономика» в отделении одного из московских университетов, оплата в начале семестра составляла 46 тысяч рублей, а в конце оказалась почему-то 67. Администрация объяснила просто - Москва требует. А студентов, если сумма выплачена не полностью, к сессии не допускают. Заказать диплом не возможно.

Анатолий Левченко советует абитуриентам, прежде чем отдать документы в такой ВУЗ, подробно изучить договор, потребовать лицензию и свидетельство об аккредитации, познакомиться с учебным планом. А еще полезно посоветоваться с юристом.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru