Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Вода в Амуре стала чище, но пока из категории «грязная» не вышла

Вода в Амуре стала чище, но пока из категории «грязная» не вышла
Основными источниками загрязнения реки остаются сбросы из Сунгари и крупных городов Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Поверхностные воды рек Хабаровского края за последние три года имеют тенденцию к некоторому очищению. Об этом свидетельствует комплексная оценка загрязненности воды в Амуре. Такую оценку, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», дал руководитель Дальневосточного межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гаврилов, выступая на расширенном заседании правительства края.
Александр Гаврилов отметил, что, в целом, оставаясь в классе «грязная вода» в 2007-2008 годах отмечается понижение комплексного показателя загрязненности на 5-10 процентов, а у городов Комсомольск-на-Амуре и Амурск в 2007 году впервые за последние годы вода из разряда «очень грязная» перешла в разряд «грязная». Этот район остается наиболее проблемным на Амуре. На целый класс снизился уровень загрязненности на реке Хор.
По мнению Александра Гаврилова, в основе этого лежат две главные причины. Во-первых, это мероприятия, проводимые китайской стороной по оздоровлению бассейна реки Сунгари. Об этом свидетельствую анализы воды левого и правого берегов Амура в месте впадения Сунгари по загрязняющим элементам уменьшились с 10 раз до 2-3 раз. Второй фактор: в условиях сокращения промышленных сбросов работает процесс самоочищения реки. Этому способствовали и предпринимаемые в крае меры. Второй год в дополнение к гидрохимическим показателям качества воды анализируется ее микробиологическое загрязнение. Организована разработка ежемесячных программ отбора проб воды, а также рыбы и их анализа. По инициативе министерства природных ресурсов края в несколько раз увеличено число определяемых показателей загрязнения на предприятиях водоканала. Активно начал работать краевой лабораторный совет, определяющий методическую базу исследований и занимающийся сравнительным анализом.
По словам руководителя Дальгидромета, основные загрязнители можно разбить на две группы: соединения марганца, железа и тяжелых металлов – медь, цинк, свинец, и соединение азота, органических веществ, фенола и нефтепродуктов. В створе Амура ниже Хабаровска отмечается повышение величин загрязнения соединениями азота и органических веществ относительно створа выше Хабаровска. Это наглядно видно в контрольном створе в 14 километрах ниже Хабаровска. У правого берега, где расположен город, этих веществ на 30 процентов больше, чем у левого. Похожая ситуация у города Комсомольска-на-Амуре.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru