Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Оленевод из якутской глубинки, а только потом прославленный режиссер Михалков (ВИДЕО)

Оленевод из якутской глубинки, а только потом  прославленный режиссер Михалков (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Житель одного из самых отдаленных уголков Якутии Виталий Кемлиль вошел в число самых заслуженных лиц уходящего года. В Кремле оленеводу из чукотской родовой общины «Нутендли», которая пасет оленей в самых низовьях Колымы, Президент России вручил Орден за заслуги перед отечеством 4 степени. Виталий Кемлиль заметно волновался. После того как Глава государства прикрепил к лацкану пиджака оленевода заслуженную награду, бригадир подошел к трибуне и искренне поблагодарил присутствующих.
- От имени оленеводов Якутии и России за такую честь, что вы меня наградили, - сказал якутский оленевод.- Хочу вам пожелать огромного счастья, успехов в труде и всех вас с наступающим Новым годом. Счастья вам, и мы вас любим!
Волноваться было из-за чего. Все-таки Виталий Кемлиль награду получал из рук Президента в кругу таких известных людей, как космонавт Максим Сураев, артисты Людмила Гурченко и Армен Джигарханян, академик Евгений Велихов и многие другие. А следом за оленеводом Кемлилем точно такую же награду из рук Президента получил прославленный режиссер Никита Михалков.
Виталия Кемлиля к государственной награде еще летом этого года представило руководство Нижнеколымского улуса Якутии. Бригадир вместе со своими помощниками голыми руками отогнал медведей, которые пришли поживиться мясом оленей. По чукотским поверьям убивать хозяина тундры нельзя, мужчины отгоняли косолапых даже без оружия. Если бы это сделать не удалось, то северные олени, убегая от хищников, просто бы передавили друг друга, и тогда целое село лишилось бы крупного стада. Как сообщает Пятый канал, участникам экспедиции «Шинтоп Трофи» к Ледовитому океану летом этого года, удалось встретиться к прославленным оленеводом. Тогда Виталий Кемлиль признался, что ему неловко за то, что он был представлен к такой награде (районные власти вообще-то хотели, чтобы их земляк получил звезду Героя России).
На этой же церемонии в Кремле Президент Медведев отметил заслуги еще одной дальневосточницы. Почетное звание "Заслуженный мастер производственного обучения Российской Федерации" присвоено жительнице Приморья Ольге Чигорь, которая трудится заместителем начальника рыбопромышленного колледжа во Владивостоке.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Николаев А.  (21:29, 03.01.2011)

    Не тот! Вождям он гимны создавал, А сын-актёр барыгой стал. Кормушки прелесть так сильна И с мэтром справится она. Один процент, один отель - Сладка так денежек капель. Он сильных мира лучший друг, На всех других плюёт вокруг. “Талантов” больше нет таких, Он тут чужой среди своих. Всё видит мудрый наш народ: Он Михалков! Да, но не тот! Мельчает племя сыновей Под грузом алчности своей. Мигалков Как в песочнице за палку Дядя бьётся за мигалку. Без бумашки он букашка, Без мигалки он ка..........а.

  • Прохожий  (13:19, 09.01.2011)

    Отличные стихи! В точку! А есть у вас еще что-нибудь?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru