Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

В Тикси ввели прямое управление из столицы

В Тикси ввели прямое управление из столицы
Представители республиканских властей недовольны работой местного начальства. Свою проверку завершила прокуратура
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Тикси распоряжением правительства республики Саха (Якутия) вводится режим прямого управления из Якутска. Об этом журналистам сообщила премьер-министр Якутии Галина Данчикова. Комментируя ситуацию, которая сложилась в заполярном поселке, Галина Данчикова назвала позицию руководства Булунского улуса и администрации поселка Тикси безответственной. Теперь руководить операцией по восстановлению отопления в домах жителей Тикси будет напрямую республиканское министерство ЖКХ и энергетики.
Свою проверку по факту аварии, из-за которой без тепла остались тысячи человек, провела прокуратура республики. Установлено, что 25 декабря в период времени с 03.45 час. до 04.10 час. на котельном цехе ТЭЦ п.Тикси, находящемся на обслуживании ОАО «Сивиком», ввиду отсутствия воды были остановлены котлы и прекращена подача теплоносителя на все жилые дома Тикси (38 домов) и административные задания и сооружения иных потребителей, расположенных в поселке Тикси, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Саха (Якутия).
Против ответственных лиц, допустивших аварию, возбуждено дело об административном правонарушении.
По данным на сегодняшнее число теплоснабжение восстановлено в 14 многоквартирных домах. В оставшихся жители поддерживают положительную температуру с помощью калориферов и электрических обогревателей.
Якутской газете «Наше время» удалось связаться с главой поселка Тикси Аркадием Алексеевым. Он заверил, что ситуация находится под контролем, хотя признал, что часть населения, оставшись в разгар полярной ночи без отопления, была подвержена паники. Полностью устранить последствия ЧП власти рассчитают до наступления нового года.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Татьяна  (01:06, 10.03.2012)

    Не устаю удивляться той бережности правоохранителей и законников, с которой они относятся к начальствующим разгильдяям, неучам, некомпетентным, но каким-то образом пролезшим в руководящие кресла и своим невежеством и безграмотностью, разморозившие целый жилой поселок в заполярную зимнюю ночь. Вместо уголовных дел с милионными штрафами на восстановление всей размороженной системы - административные взыскания. . . А восстанавливать за счет ни в чем не повинных налогоплательщиков страны. Пока не изменится подход к подбору кадров, вводу персональной ответственности каждого начальствующего лица и чиновника за доверенный участок работы, пока все огрехи и промахи государством будут оплачиваться из бюджета страны, а не за счет виновного, до тех пор страна будет в нищите; не грамотные бездари будут лезть в начальничьи кресла "порулить". . .

  • Gradoboi  (05:02, 24.12.2012)

    Любой подбор кадров ни к чему хорошему не приведёт только по той причине, что нет ни какой ответственности у каждого начальника. Но эта ответственность должна носить не административный характер, а уголовно-экономический!!! Если уж лезешь в начальники для получения более благой жизни относительно простого смертного, то и отвечай по полной за свои поступки. И пока не будет мощного "Дамоклового меча" над этими "деятелями", так и будем усранять различные ЧП прямыми действиями сверху.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru