Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 84



Система Orphus

Лунный календарь для жителей Владивостока и Дальнего Востока

Лунный календарь для жителей Владивостока и Дальнего Востока
Понравилось: 1


ВЛАДИВОСТОК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В отличие от социального Нового года, привязанного только к социальным ритмам, которые создает сам человек, цивилизация и общество людей, существуют праздники Нового года на основе включенности людей как формы жизни, как духовной энергии и энергии души в космические, природные, планетарные, галактические вселенские ритмы.
В частности, новый год по китайскому календарю основан на космических ритмах и связан с Лунным календарем. Начинается он в первое новолуние Водолея. Это восточный Новый год, все восточные учения и праздники привязаны и связаны с космическими ритмами. Они очень древние и имеют свою космическую символику цикличности, развития малых ритмов в больших, глобальных. Имеют свою особую символику времени.
Социальные ритмы Китая под знаком Козерога и для них очень важна система, структура, время, чистота и основательность. Поэтому подготовка к Лунному Новому году у них основательная, длительная, обстоятельная и связана она с энергиями знака Козерога.
За месяц до Нового года подводятся итоги, длится этот период месяц. Сатурн планета, суммирующая все энергии планет солнечной системы и наши действия на всех уровнях.
Уединяется человек и медитирует над собственной жизнью в Лунный новый год уже не как часть общества (винтик в такой огромной машине как социум), а как часть духовного космоса.
И поэтому человек подводит итоги, очищает свои энергии, вспоминает прожитое: дает оценку своим действиям, мыслям, деяниям мотивам своих поступков. Анализирует причины неудач, потерь, осознает ошибки, пусковые механизмы ошибок в виде пороков, дурных качеств, вытекающих из непонимания космических законов. Человек высвечивает, уединяясь с самим собой все качества, формирующие его личный отрицательный потенциал или несовершенство его природы проявленные им в этом году. Он работает над очищением и осознанием личной негативной кармы.
О карме. О йоге.
«В наше время не найдешь человека, который не знает что такое карма. Но мало кто знает, что наибольшую карму человек наживает путем мыслей. Более всего человек платит за мысль, замысел. В корне любого убийства лежит замысел, человек обдумывает детально, как он это будет делать ... и все его действия – это результат замысла. Мысли - это всегда внутренний диалог, разговор с самим собой и он постоянно размалывает человека изнутри. Человек постоянно думает, проигрывает в своем уме всевозможные варианты чего-то. Йогический подход в карме – это отсутствие диалога и внутреннего монолога. У человека, практикующего йогу никогда нет внутреннего диалога. Он никогда не мыслит вхолостую. Он просто выключаем свой ум тогда, когда он ему не нужен. Когда он ему нужен он его включает. Обдумав какую-то тему, он его снова выключает. Он знает, что если он включает ум, он начинает зарабатывать свою карму. Хорошую или плохую - для йоги она совершенно равнозначна. И чем больше выключен у йога ум, тем меньшую карму он зарабатывает. Основная идея – вообще освободиться от человеческого воплощения, вырваться из этого беличьего колеса, где мы все крутимся в другое состояние. И именно йога посвящает этому все свои усилия: работа с менталом, мыслью, при помощи своего физического тела, астрального тела. Наши тела имеют свою иерархию. Наверху стоит тело причин – кармы, за ним идет ментальное тело - тело мысли, далее идет астральное тело – тело чувств и только последним является физическое тело - самое грубое, самое примитивное, это орудие всех остальных тел. Мы копим своею жизнью много мыслей, поступков, действий, и они все укладываются в теле кармы.
Надо сказать, что существует три вида кармы: зрелая – карма, которую мы можем, вообще говоря, должны исчерпать именно данной реинкарнацией. У нас есть для этого все – и физическое тело и астральное, и ментальное, и каузальное. Для зрелой кармы есть все необходимое и эта наша жизнь должна быть посвящена очищению, отработке этой зрелой кармы.
Второй вид кармы – накопленная или свернутая карма, есть термин в математике – свертка. Накопленная или свернутая карма, в данной реинкарнации изжита быть не может. Для этого необходимы совершенно другие условия. Скажем, для её проработки, к примеру, вам нужно родиться где-нибудь в Эфиопии и не мужчиной, а женщиной или наоборот, и не в 20-ом веке, а в 26-ом.
И последний вид кармы. Называется она – зарождающаяся. Это та карма, которую мы уже нажили в этой жизни. И таким образом сами мы себе формируем карму за кармой, карму за кармой… вгоняя себя в это бесконечное беличье колесо. Существует карма семейная, она же родовая карма. Далее идет карма нации, это когда кармы родов складываются в кармы нации. У каждого народа есть своя карма, которая вплетается в карму общечеловеческую. Это чисто человеческая ветвь. Но, поскольку есть социум, то есть такой вид кармы как партийная карма – это уже проблемы политиков, они зарабатывают себе эту карму, а потом расплачиваются. Есть врачебная карма, карма воина, но это уже частный вид кармы в силу нашей профессии выполненной плохо с большими нарушениями этического и космического законов и т.д. и т.п.».
Используя ритуалы работы над собой в периоды затмений, праздников, связанных с космическими ритмами, где человеку дается такая возможность, мы можем рыхлить карму, очищать её и осознавать собственные поступки, а главное, контролировать себя для того, чтобы кроме отработки кармы сделать еще и несколько шагов в направлении собственной развития, личной эволюции.
Возвращаясь к ритуалу празднования Лунного нового года нужно напомнить, что до точки первого новолуния Водолея мы выделяем подготовительный период, делится он на два цикла. От предыдущего новолуния до полнолуния и от полнолуния до первого новолуния Водолея. И все практики в эти 30 до Нового года делаются по очищению астрального тела, обдумывается ментальная модель событий на весь будущий год. А заряжается она чистыми энергиями обновленных чувств. Если человек сбросил груз со своего астрального тела, очистил природу своих чувств, то подсознание выдает ему новую информацию относительно новых задач. И эти задачи могут быть сформулированы человеком только в состоянии очищенных эмоций, в нейтральном состоянии чувственной природы, уравновешенном состоянии.
Новолуние период, когда все в природе обновляется, очищается и приводится в гармонию, преображается, гармонизируется. Природа очищается от загрязнений, наслоений, деструктивных влияний.
Китай – страна срединного пути, у них нет слова Бог, у них есть понятие ДАО. Их путь Дао и для них очень важно быть чистым, спокойным, уравновешенным. Китайская и вся восточная традиция – очень древняя традиция и связана с древнейшими планетарными циклами, которые не прерывались и имеют свои корни в космосе. Новолуние Водолея – это открытие этого космического канала, по которому нисходит эта энергия. Ритуалом празднования поддерживается эта живая связь с космосом.
В китайской традиции каждый раз ритуал празднования обретает свои неповторимые черты в зависимости от стихии, цвета, стороны света, планеты, органа связанного с этой точкой новолуния и года. И каждый раз этот ритуал нужно разрабатывать заранее. О ритуале мы расскажем чуть позже, так как год Белого кота начнется в первое новолуние Водолея – 03 02.2011 года в 12 часов 32 минуты. А пока рассмотрим только подготовительный этап к ритуалу, который начинается гораздо раньше.
РИТУАЛ
Суммируя описанное выше, можно выйти на нетрадиционный ритуал духовной практики в Лунный новый год, используя законы биоэнергетики, астрологическое знание и космические ритмы, традиции, но на новом уровне их понимания и осмысления, используя йогическое знание в расширенном понимании. Конечно, эти практики достаточно просты, но не лишены смысла и могут быть использованы всеми желающими.
Заранее дней за 30 дней до Нового года необходимо заняться собственным здоровьем. Можно и нужно сходить к массажисту, мануальному терапевту и включить энергетические каналы, убрать застойные явления и энергетические блоки. Если вы не вегетарианец, то нужно отказаться от животной пищи, постараться не проявлять негативную эмоцию, вооружиться абсолютным спокойствием что бы с вами не происходило. Для снятия с себя лярв, вапиров и прочих сглазов необходимо начать обливаться холодной водой или принимать контрастный душ. А вечерами начать вести дневник и анализировать каждый прожитый день в нем записывая события происходящие.
За 12 дней до Нового года (первого новолуния Водолея) нужно вооружиться нейтральным отношением ко всему. Главное – к самым неординарным, сложным и неожиданным событиям, происходящими с вами как к хорошим так, и к плохим, с вашей точки зрения. Когда до нового года останется 12 дней, завести отдельный дневник событий с акцентом на вашу эмоциональную реакцию ими вызванной и подробно описать каждый ваш день.
Каждый день в преддверии любого большого космического ритма приравнивается к месяцу жизни в будущем году и ритм и значение событий сгущаются. События, происходящие в это время, имеют итоговое значение для вашей жизни, они фиксируют самое главное, как бы подводя итог прожитому году, и формируют мост в год будущий. Ваше внимание обращается на ваши мысли, чувства, переживания, страдания, ситуации которые вами не отработанны и которые очень важны для будущего. Без проработки их вы просто не сможете начать новый цикл. А человек в преддверии космических ритмов, в какой-то степени, как и вся природа рождается заново в потоке эволюционных законов, и подсознание даем вам указание на то, с чем вам нужно работать.
В прошлое должна уйти информация уже вами отработанная в чистом виде энергий завершенных программ. Она архивируется и уходит в хранилища памяти. А будущее это поле для разворачивания новых программ или развития и продолжения на новом уровне старых, долгосрочных. Поэтому все практики в Новый год связанны с планированием будущего года, постановкой на будущее задач, исходящих из подсознания или задач, дающихся вам свыше.
Если вы имеете связь со своим Ангелом Хранителем, то канал связи поддерживается через него, и вы запрашиваете весь этот двенадцатидневный период информацию для себя по индивидуальным ритмам собственной жизни.
Можно и нужно обратиться и своему высшему «Я», к Богу, к высшим божественным силам. Это можно делать целенаправленно, потому что канал связи с открытым космосом и Ноосферой активно усиливается временной спиралью и вам нужно войти в этот поток постепенно и усилить свои энергии для работы в точке новолуния.
Новолуние в новый год по китайскому стилю приравнивается с мини затмению Солнца, когда дух и душа приходят в равновесие и становятся равновесной единой системой. Дух открывает вам свои сокровища, монада как единая космическая мысль включает связь с душой, душа посредством подсознания и сверх сознания по потокам очищенных энергий тела, внутренним и внешним энергетическим каналам передает необходимую информацию, энергию вашему сознанию. Вы слышите, видите сокровенные внутренние ритмы. Вам дается информация и энергия на весь будущий год на уровне единого эволюционного планетарного ритма. Это программа того как вы вписаны в общий поток эволюции космоса, а не только общества. Эта программа выше любой социальной, потому что космический закон управляет социумом, обществом и духовными процессами в мире. Весь период перед новолунием вы погружаетесь в самого себя и готовите себя к соединению с каналом космической информации и энергий.
В Новый лунный год вы погружаетесь либо в осознанную медитацию также как и в практиках лунного и солнечного затмений, либо предпринимаете концентрацию с выходом в медитацию.
Непосредственно перед работой вы принимаете контрастный душ или обливаетесь холодной водой. Эти процедуры желательно начать проделывать за месяц до нового года или еще раньше. Если вы морж, то можно искупаться в проруби накануне или облиться холодной водой перед медитацией.
Далее необходимо зажечь свечу, или огонь в любом другом виде, это может быть лампадка, камин, аромо лампа. Свеча или выбранный вами атрибут устанавливается на фоне цвета года или вашего любимого цвета. Окуриваете, очищаете дом ладаном, можжевельником, семенем льна, арсой и т.д. Фоном нужно включить музыку стихии года.
После чего необходимо активизировать энергетический канал года по китайской символике (мы знаем каналы мочевого пузыря, головного мозга, сердца и т.д.). Если вы не знаете как активизировать энергетический канал года, то можно сходить к мануальному терапевту, и получить у него совет. .
За 60 минут до начала новолуния или нового года, вы автоматически вычеркиваете мало значащие дни (события, переживания) в дневнике и оставляете только те, которые вам кажутся наиважнейшими, а не вспомогательными. Для этого фоном необходимо зажечь свечу, или огонь в любом другом виде, это может быть лампадка, камин, аромо лампа. Хорошо прежде минут 10 посвятить концентрации на огне (на свече).
За 30 минут до начала основной медитации, решить для себя с какой программой года вы будете работать долгосрочной или лаконичной, будете продолжать начатое, развивать, раскрывать, расширять … или станете формировать что-то новое.
Когда это сделано, формируете 12 основных пунктов процесса на год на каждый месяц (каждый пункт – это программа на месяц). Выучиваете их, вкладываете в память, завязываете между собой, запоминаете.
Обращаетесь к высшим силам добра и света так, как вы это привыкли делать, и просите утвердить, зарядить энергией или откорректировать и за 15 минут до начала новолуния ложитесь в медитацию в тишине и уединении головой на север.
О тонкостях медитации мы расскажем вам ближе к истинному времени праздника на нашем сайте.
Инна Онищенко. Астро школа « ГАЛАКТИКА»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru