Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Грустная предновогодняя история случилась в Теплоозерске

Грустная предновогодняя история случилась в Теплоозерске
Приемных родителей судят за отказ от дачи показаний, которые на самом деле даже и не понадобились
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Вместо новогоднего утренника, четверо приемных детей Дранишниковых из поселка Теплоозерск, идут в суд. Приемных родителей судят по очень редкой 308 статье Уголовного кодекса «отказ от дачи показаний». Галина и Петр в начале этого года из опасений, что биологическая мать будет мстить, отказались писать заявление на выплату алиментов. Теперь их самих затаскали по судам, Галина уверяет, ее вынуждают отказаться от приемных детей.
  - У меня нет выбора, остается только оставить детей. Им оставить детей, теперь они что хотят пусть и делают с ними. Мне очень жалко детей, - говорит Галина Дранишникова. - Я отдаю детям все, а меня просто убивают наша прокуратура и наши судьи.
Судебные заседания проходят в закрытом для прессы режиме. Детей, даже маленьких, допрашивают по очереди. Прокуратура это дело сейчас уже не комментирует.
Заместитель прокурора, который инициировал дело против приемных родителей, ушел на повышение в другой регион. А довести обвинение, пусть даже абсурдное, до конца, видимо дело чести.
- Они вообще от алиментов отказались. Но их отказ для нас никакой роли не играет поскольку алименты они хоть и выплачиваются опекуну, но они выплачиваются самим детям, - говорит Денис Суханов. - Родители должны были дать показания. Это же все в защиту детей делается.
Дома у Дранишниковых скопилась целая папка ответов на многочисленные обращения с просьбой о помощи. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов остановить судебный маховик не смог. Процесс продолжается, а приставы в этой семье такие же частые гости как у настоящих преступников.
- Не понимаю, зачем все это? – возмущается соседка Дранишниковых Валентина Иванова. - Если пойдет дело так дальше, то она просто вернет детей! Но, кому от этого лучше станет? Только детям хуже будет!.
Адвокат Дранишниковых Ольга Шевченко надеется на здравый смысл. Ведь ни Петр, ни Галина родную мать своих приемных детей даже в глаза не видели, поэтому дать какие-то показания по поводу ее алиментов просто не могли.
«Более того, алименты уже взысканы с Бородатовой, но взысканы в пользу органов опеки и попечительства, и к ним моя подзащитная никакого отношения не имела», - говорит Ольга Шевченко.
Анастасия Бородатова, ее детей воспитывают Дранишниковы, живет в соседнем поселке. Женщина беспробудно пьет и судьбой сына и дочери не интересуется.
Уголовное дело против Анастасии Бородатовой возбудили и без каких-либо показаний четы Дранишикновых. Ее даже успели осудить к исправительным работам. А вот суд над приемными родителями продолжается уже больше полугода. Но и сегодня поставить точку в процессе так и не удалось. Прокуратура потребовала вызвать дополнительных свидетелей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru