Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Автобусы российского производства придут на смену корейским на улицах Хабаровска

Автобусы российского производства придут на смену корейским на улицах Хабаровска
Понравилось: 0


 ХАБАРОВСК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие получило 8 новых автобусов марки «НефАЗ» по программе государственного софинансирования. Эту программу разработало правительство России в целях поддержки отечественного автопрома.
29 таких автобусов поступило на предприятие год назад, и эта модель неплохо зарекомендовала себя на хабаровских дорогах. Как признался директор предприятия Алексей Деменок, к машинам были претензии: не очень хороший обзор у водителя, повышенный уровень шума и вибрации, отсутствие электронного маршрутного указателя.
По просьбе ХПАТП-1 производителем - Нефтекамским автозаводом - эти недостатки были устранены. Автобусы, в зависимости от комплектации, стоят от 3,7 до 4,5 млн. рублей. Стоимость всей нынешней партии – 37,6 млн. рублей, причем 60 процентов по контракту оплачено за счет федерального бюджета. В салоне новых машин – 25 мест для сидения, общая вместимость – 100 человек.
Все машины оснащены мощными обогревателями, специальными устройствами для людей с ограниченными возможностями, а также системой спутниковой навигации «Глонасс» и готовы будут выйти на линию после новогодних праздников, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровской мэрии.
Как отметил на церемонии вручения ключей от НефАЗов мэр Хабаровска Александр Соколов, эта модель станет базовой для городского пассажирского предприятия: наличие в парке автобусов одной марки значительно сокращает издержки на их содержание и ремонт, а также на обучение водителей. Новые машины будут работать на всех городских маршрутах.
Кроме того, в Хабаровск скоро прибудут новые трамвай и троллейбус.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru