Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 242



Система Orphus

Представитель ДФО побывал на Всероссийской конференции Специальной Олимпиады России

Представитель ДФО побывал на Всероссийской конференции Специальной Олимпиады России
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Основная проблема развития инвалидного спорта на Дальнем Востоке - отсутствие собственной материально-технической базы, а также несистемное финансирование мероприятий. Об этом в докладе на московской конференции упомянул председатель территориального отделения Специальной Олимпиады России Вячеслав Цупиков из ЕАО.
"На конференции говорилось о концепции развития спорта среди инвалидов на территории нашей страны. Участники конференции обменялись опытом работы. От Дальнего Востока я был единственный представитель, поэтому рассказал, как поставлено это дело у нас в Еврейской автономной области", - сказал он в интервью корреспонденту РИА "Восток-Медиа".
"Подготовка кадров по адаптивной физической культуре и спорту решается за счет средств областной программы "Добрый мир детям". В областном институте усовершенствования учителей проведены курсы повышения квалификации по адаптивной физической культуре и спорту, также состоялся семинар для тренеров "Специальная Олимпиада России".
Замечательным событием уходящего года для нас стало первое участие в комплексных Всероссийских соревнованиях "Специальной Олимпиады" в Костроме. Команда наших спортсменов достигла определенных успехов в этих соревнованиях. Инвалиды с проблемами интеллектуального развития завоевали три медали и 3 диплома, заняли два вторых и одно третье места", - озвучил некоторые направления своей организации цифры В.Цупиков.
Он также поблагодарил журналистов за большое внимание к спорту инвалидов.
"Если до недавнего времени в области мало было известно о движении "Специальная Олимпиада", то сегодня благодаря представителям СМИ об спортсменах-инвалидах знают многие жители автономии", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в 2010 году в области реализуется областная целевая программа "Социальная поддержка инвалидов в Еврейской автономной области".
Справка РИА "Восток-Медиа":

Сегодня на территории Еврейской автономной области проживает 185400 граждан, из них 16839 человек являются инвалидами, в числе которых более двух тысяч имеют проблемы в развитии интеллекта. В автономии осуществляют свою деятельность 11 общественных организаций инвалидов областного и муниципального уровня.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru