Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Полные люди чаще гибнут в ДТП

Полные люди чаще гибнут в ДТП
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Вероятность погибнуть в серьезном ДТП у людей с избыточным весом в полтора раза выше (на 56 процентов), чем у водителей нормального телосложения. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины и медико-биологических наук в Буффало и Медицинского центра в городе Эри, штат Пенсильвания, США.

Травмы, полученные в автомобильных авариях, зависят от ряда биомеханических факторов, включая ускорение, возникающее во время резкого замедления машины при ударе, эффективности срабатывания ремней безопасности и подушек безопасности, типа транспортного средства и его массы, а также от того, как произошел удар. Однако какой эффект на тяжесть трав оказывает вес тела человека ранее никогда не принимался во внимание организациями, проводящими краш-тесты, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Medical News Today».

В настоящее время при краш-тестах используются манекены, имитирующие человека нормального веса. "Мы рекомендуем автопроизводителям при разработке автомобилей использовать манекены людей с избыточным весом, а также принимать это во внимание при дизайне интерьеров. Это позволит повысить безопасность тучных людей, число которых достигает трети от всех жителей США", - говорится в исследовании ученых.

Как сообщалось ранее, рост числа американцев с избыточным весом привел к увеличению спроса на большие автомобили - пикапы и внедорожники. В период с 2007 по 2009 год количество жителей США, страдающих ожирением, выросло на 2,4 миллиона человек, а в некоторых штатах их число достигло тридцати процентов от всей численности населения. При этом с увеличением числа полных людей, растут и продажи больших автомобилей в Америке. И если 40 лет назад на них приходилось 16 процентов реализованных машин, то к 2009 году этот показатель возрос до 40 процентов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru