Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Как приморцам не попасть впросак в Таиланде?

Как приморцам не попасть впросак в Таиланде?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Новогодние каникулы под пальмой — мечта многих приморцев. По словам представителей ряда туристических компаний края, нынешней зимой одно из лидирующих мест по числу купленных путевок среди жителей Приморья занимает Таиланд.

Впрочем, эта страна популярна у дальневосточников, да и у других россиян, уже не один год. Между тем, человек, впервые попавший в Таиланд, часто оказывается растерянным. На форуме тех, кто уже не новичок в стране Тысячи Улыбок, составили некий свод правил для неопытного туриста:
 
1. В Таиланде всем и всегда улыбайтесь, пусть даже с Вашей стороны это выглядит неискренне (с их - тоже)!

  • Не вздумайте нехорошо отозваться о короле – выдворят из страны, и будут правы: он таки неплохой человек!
  • Постарайтесь загореть поскорее, чтобы к Вам не относились, как в фарангу. Если тайцы увидят, что Вы здесь не первый день, будут вести себя более честно.
  • Не старайтесь загореть поскорее, а то мигом сгорите и неделю просидите в номере!
  • Не носите «сувенирной» и национальной одежды в Таиланде, чтобы не выглядеть «глупым фарангом»*. Увезите ее в Россию и носите там. Лучше всего дома.
  • Не задавайте тайцам вопросов «как пройти» – их ответы не соответствуют реальности, просто им надо «спасти лицо». Поищите «фаранга» – по крайней мере, он честный человек.
  • Не комплексуйте перед тайцами насчет вашего «инглиша» – их «тайглиш» еще хуже.
  • Заказывая в ресторане, всякий раз просите «нот спайси». Это все равно будет «спайси», однако вы получите шанс выжить.
  • Когда меняете доллары, не отходя от кассы, пересчитайте купюры в батах, которые вам подала улыбающаяся кассирша. Скорее всего, она улыбнется еще шире и бросит вам недостающую купюру.
  • Торговаться можно и нужно. Главное, не торопитесь уйти и не переставайте улыбаться. Не забудьте при этом снять черные очки.
  • А вообще, покупайте все в больших супермаркетах. Там не торгуются, но все равно выходит дешевле.
  • Если хотите обедать подешевле, найдите место, которое посещают тайцы, - значит, там не «фаранг-прайс», а «тай-прайс», и «тай-фуд» настоящий, а не стилизованный.
  • Когда снимаете байк, сфотографируйте царапины - на всякий случай. А то потом не докажете, что так и было.
  • Когда снимаете байк, не оставляйте в залог паспорт. Подойдет удостоверение члена общества Любителей аквариумных рыбок.
  • Не ездите на мотобайке вчетвером – это получается только у тайцев!
  • Когда знакомитесь с девушкой в баре, имейте в виду: если девушка высокая, нарядная и накрашенная, то это парень.

  • * фаранг — так тайцы называют иностранцев

    По материалам kp.ru
     
    Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
    Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
    Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

    +7 902 554 54 54
     

    Комментарии
    • трпмиам  (14:09, 25.12.2010)

      Нот спайси ,это значит не острый,обязательно нужно иметь вод.удостоверение (хоть зимбабвы:)) пьяным можно ездить за рулем даже на машине,но если остановит инспектор нужно выглдеть трезвее и крепко стоять на ногах,на байке обязательно надевать шлем(штраф 500 бат ,сам лоханулся).Индусы на рынках такие же наглые как китайцы в суньке,имейте ввиду.НЕ покупайте пиво и все прочее около гостиницы,метрах в 200х в магазине все в 2 раза дешевле,тоже самое про байки и машины,а еще если хотите приключений ,то тоже не берите в гостиницах ,там есть тревел-компании (везде)тоже гораздо дешевле,не ломайте кораллы под водой и уж тем более не тащите их,если спалят ,то можете оказаться в полицейском уччастке(тайцы очень берегут свою природу и море )

    • Пусик  (14:17, 25.12.2010)

      И как же не попасть в просак?

    • adrian  (14:23, 25.12.2010)

      Бред все это. Прожил в Таиланде год. Не надо пугать людей, все там нормально и просто надо оставаться приличным человеком везде и всегда

    • дама  (18:51, 25.12.2010)

      в таиланде,классно,спокойно,отдыхать одно удовольствие!!!

    • Катя  (18:52, 25.12.2010)

      Хотелось бы узнать автора статьи... Правду написал.. была там, знаю..

    • Еlen  (18:57, 25.12.2010)

      Аккуратней в Тае, с каждым годом все хуже и долеко не безопасней! В октябре были в Птайе, отель Белла Экспресс, украли вещи прямо из номера, на второй день подлили хрень какую то к кофе, еле еле отошли, не без помощи тайских врачей, для тех кто будет в Патаие , этот ресторан находиться на певой береговой линии не помню названия, но прям в доль дороги, очень красивый , там всегда футбольные трансляции идут.Рядом еще отель в виде корабля. В массажках не меняют полотенца, просто по новой их складывают, нас это повергло в шок, т.к были с детьми, покупали потом дешевые , чтоб не жалко выкинуть. Да и вернулись раньше обычного, для нас и детей, Патайя закрыта! Только Пхукет и Самуи.

    • Катя  (18:57, 25.12.2010)

      Таиланд-замечательная страна, были бы деньги, сама бы туда уехала:) Ещё у тайских таксистов есть одна такая особенность- они могут тебя возить очень долго , пользуясь твоим незнанием города, и счетчик тогда накапает очень большую сумму. Попадала в такую ситуацию, благодаря знанию тайского языка, смогла выкрутиться.

    • Ворчун  (19:46, 25.12.2010)

      Интересно, знает ли аффтор что такое ПРОСАК и как туда не попасть? Хотя помятуя славу Таиланда как столицы секс-индустрии-получился нереальный каламбурчик!Ха!

    • Fast  (19:54, 25.12.2010)

      Для Elen: а вы не пробовали жить в приличных отелях, а не в забегаловках подешевле? И в кофе вам ничего не подливали, вы им нафиг не нужны, просто привыкли к стерильности. Половина советов статьи откровенный бред, что видно по п.3 и 4. В одном советуют загореть побыстрее, в другом быстро не загорать. Все как обычно, журналисты стащили инфу с разных мест и даже не удосужились проверить. Был в Тае несколько раз и все очень нравится. Надо всегда оставаться человеком, а не показывать какой вы охрененно крутой. что накопили денег на путевку и жилье в дешевой гостинице черти где. Будьте культурными и все будет отлично! Тай это здорово!

    • ХваранГГ  (11:15, 26.12.2010)

      В ПТТ делать нечего: море амно грязное, тайцы только и стремятся тебя развести на бабло. Моковор драть - это можно, а смотреть там нечего. В Бангкоке можно пошляться, в других городах не был да и не хочется.

    • vasya  (11:26, 26.12.2010)

      Обожаю Тайланд,был много раз и всегда было всё хорошо.Единственное,надо ехать не в высокий сезон,т.е не декабрь-март и ценник будет гораздо дешевле на всё! А какой дайвинг на Симиланах!!!

    • alex  (12:03, 26.12.2010)

      Мы жили в очень приличном отеле на Пхуте (Сентара), но от одного блюда на завтраке несло блевотиной, персонал, видимо так развлекается, тайцы оставили не очень приятное впечатление, лезут к детям, хватают, дергают их, постоянно хотят развести тебя на деньги, втулить что-то подороже. Одного раза хватит, больше туда не поедем.

    • Йёб  (19:27, 26.12.2010)

      Ведите себя как люди, но не как русские, и помните, что вы в гостях, а не у себя в свинарнике и вы на сто процентов избежите ножа в печень или других мелких неприятностей.



    Ваше сообщение:
    Введите код с картинки:   
    Внимание!
    Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


    Lentainform

    © 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
    Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
    Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
    Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
    Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

    Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
    ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
    Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

    Рейтинг@Mail.ru