Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Против мужчины, пострадавшего при нападении тигра в Приморье, могут возбудить уголовное дело

Против мужчины, пострадавшего при нападении тигра в Приморье, могут возбудить уголовное дело
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управление охотничьего надзора Приморского края направило в Красноармейское РУВД обращение о возбуждении уголовного дела, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Амурском филиале WWF России.

На данный момент инспекторы управления продолжают работу на месте инцидента, произошедшего в начале этой недели. Напомним, 30-летний Павел Дедюк, житель села Новопокровки, отправился в лес с двумя собаками. Увидев следы кабана, пошел за зверем. Неожиданно из-за кустов выскочил тигр и набросился на него. Павел сумел вырваться из цепких объятий хищника и бросился бежать. Тигр не стал его преследовать. Весь в крови Павел добежал до жилья. Затем его отправили машиной в районную больницу. У пострадавшего рваные раны лица и головы, обеих кистей и бедер. Позже на месте была обнаружена кровь тигра.

Сейчас на месте происшествия также работают специалисты WCS, которые установили местоположение помеченного тигра. По данным, полученным от специалистов Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, появилось предположение, что пострадавшей может быть взрослая тигрица Кристина из Лесозаводского района, перемещенная в феврале этого года специалистами охотнадзора.

Выявленные на месте происшествия детали существенно расходятся с версией событий, выдвинутой охотником. После анализа найденных следов и улик специалисты сделали вывод о возможном проведении незаконной охоты. Данные факты были изложены в письме в Красноармейское РУВД для возбуждения уголовного дела по статье «незаконная охота».

«И без того печальная история становится еще грустнее. В интересах следствия нельзя разглашать подробности произошедшего, - комментирует ситуацию координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, - Но уже сейчас можно констатировать, что, скорее всего, тигрица не сможет выжить после полученных ранений. Очень жаль тигрицу, ведь после перемещения она почти целый год жила в отдалении от людей, питаясь дикими копытными животными, никому не причинив неудобств, ни разу не появившись рядом с населенными пунктами. Даже сейчас, раненая человеком, она уходит подальше от людей. Да и человека она пощадила, ведь взрослому тигру достаточно нанести один удар лапой, что бы убить. Такое миролюбие раненый тигр проявляет не всегда. Надеюсь, окончательные выводы будут сделаны в рамках уголовного следствия».

История доказывает, что подавляющее большинство конфликтных ситуаций спровоцировано человеком. Браконьерство в отношении тигра не только опасно для жизни человека, но и уголовно наказуемо. На международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, прошедшего в Санкт-Петербурге, было заявлено о необходимости усиления охраны тигра и ужесточении наказания за его убийство в России. Предыдущий опыт и последние события подтверждают эту необходимость.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru