Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Новый статус получит пункт пропуска Пограничный в Приморье

Новый статус получит пункт пропуска Пограничный в Приморье
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году Росграница проводит реконструкцию и оснащение 7 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, среди которых на участке российско-китайской государственной границы расположены 2 автомобильных пунктах пропуска Пограничный и Краскино.
Автомобильный пункт пропуска Пограничный, по замыслу, станет одним из крупнейших на Дальнем Востоке и Забайкалье, - сообщил Руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин в ходе Межведомственного совещания, прошедшего в рамках российско-китайской межведомственной рабочей встречи по вопросам совершенствования приграничной инфраструктуры в пределах ДФО и провинции Хэйлунцзян.
В настоящее время по результатам открытого конкурса разрабатывается проектная и рабочая документация. Будет построен комплекс современных зданий и сооружений в непосредственной близости от российско-китайского участка государственной границы. Расчетная пропускная способность пункта пропуска составит 1 300 транспортных средств в сутки.
«Ввод в эксплуатацию нового комплекса пункта пропуска Пограничный, расположенного на направлении международного транспортного коридора «Приморье-1», переориентирует транспортные потоки и разгрузит другие пункты пропуска. Это, в свою очередь, создаст предпосылки для решения задач по оптимизации системы пунктов пропуска в Дальневосточном регионе», - отметил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.
В ближайшее время на уровне субъекта будет принято решение о создании российско-китайского консульского совета, контролирующего ход реализации проектирования и строительства современного пункта пропуска. В состав совета планируется включить и представителей администрации Приморского края, государственных контрольных органов, участников внешнеэкономической деятельности и представителей туриндустрии.
В рамках реализации проекта по организации железнодорожного пассажирского движения в международном сообщении по маршруту Владивосток - Гродеково - Суйфэньхэ - Гродеково - Владивосток существует необходимость в согласованной проработке вопросов организации пропуска через государственную границу Российской Федерации в железнодорожном пункте пропуска Пограничный.
Росграницей совместно с государственными контрольными органами достигнуто понимание, что контроль и оформление пассажиров международного поезда, курсирующего по маршруту Владивосток - Гродеково - Суйфэньхэ - Гродеково - Владивосток, с точки зрения обеспечения комфортных условий для пассажиров целесообразнее проводить непосредственно на пункте пропуска в вагонах поезда.
Уже сегодня надо задуматься о возможности организации круглосуточного оформления пассажиров и грузов в железнодорожном пункте пропуска Пограничный.
В рамках федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2012-2017 гг.)", разработка которой ведется в настоящее время, Росграница планирует обустройство 33 пунктов пропуска Дальневосточного федерального округа, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Росграницы.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ren  (12:54, 19.03.2011)

    Беспредел на приморских пропускных пунктах, кода это все кончится? Читаем комментируем! rosgranitsa.ru/forum/index.php?topic=7.0



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru