Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

Амур, Бархат, Цезарь или Барин?

Амур, Бархат, Цезарь или Барин?
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Жителям Хабаровского края предложено придумать имя для первого тигренка, который появился на свет в зоосаде «Дальневосточный». Пока безымянному малышу всего лишь месяц от роду. Но, он уже довольно активный и любопытный. Не смотря на сильные морозы, тигренок постоянно выбирается из теплого логова, чтобы посмотреть на посетителей.
Эксперимент по разведению тигров в Дальневосточном зоосаде начался около года назад. Вольер с самцом по кличке Бархат расположили аккуратно по середине между двумя вольерами, где живут тигрицы: Ригма и Воля. Это сделано для того, чтобы животные могли, как можно чаще контактировать друг с другом. Тигрица Воля пока на ухаживания Бархата не отреагировала. Мамой стала Ригма.
- Не смотря на свою молодость, Ригма оказалась очень хорошей заботливой матерью, - отмечает зоотехник зоосада Елена Короткова. – Тигрица кормит детеныша молоком, что в не характерно для зоопарков. Ведь, из-за того, что рядом с вольерами хищников постоянно толпятся посетители, у кормящих тигриц часто пропадает молоко.
Есть у тигренка из-под Хабаровска и еще одна уникальная особенность. Оба его родителя взяты из дикой природы (и Ригма, и Бархат прибились к людям, когда их матерей убили в тайге браконьеры).
Размножением тигров сегодня занимаются большинство зоопарков мира. Но почти все полосатые кошки, рожденные в неволе, имеют слабые гены. Ведь, по сути, тигры из зоосадов приходятся друг другу близкими родственниками. У тигренка, который появился на свет в Хабаровске, оба родителя из дикой природы. Потому директора многих зоопарков уже выстраиваются в очередь на потомство от этих кошек, подчеркивает руководитель зоосада «Дальневосточный» Андрей Долин.
Пока у новорожденного тигренка нет даже клички. Придумать ее через хабаровскую телекомпанию ДВТРК сотрудники зоосада попросили хабаровчан. Среди имен, которые предлагают горожане, чаще других встречаются Амур, Агат или Цезарь. Смотрители надеются, что этот список кличек им еще понадобится. Ведь Воля, Ригма и Бархат только-только начинают «взрослую» тигриную жизнь. Определиться с кличкой обещают к новому году.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Идея  (11:24, 25.12.2010)

    Может назвать его исконно русским именем Сысой? Как никак родился в зоосаде имени нашего езмляка Сысоева!!

  • Рима  (22:32, 27.12.2010)

    Я бы назвала тигренка - Амур или Хабар или Ерофей

  • Игорь  (22:53, 27.12.2010)

    у тигра должно быть королевское имя - например Людовик (Людвик) или Грэй

  • Индра  (00:40, 28.12.2010)

    А мне кажется имя тигра должно быть как-то связано с коренными народами Дальнего Востока. Все-таки ему жить далеко скорее всего от Хабаровска. Может назвать его Джанси в честь писателя удэгэ Джанси Кимонко. Или Мэргэн, так у нанайцев называли богатырей?

  • Николай  (17:57, 29.12.2010)

    назовите его "Вальтер"

  • Любовь  (13:02, 06.01.2011)

    А я бы выбрала агат или Хабар)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru