Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 632



Система Orphus

В Хабаровске прошла региональная конференция "Единой России"

В Хабаровске прошла региональная конференция
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», в Хабаровске состоялась внеочередная расширенная региональная конференция партии «Единая Россия». Она подвела итоги большого партийного форума с участием Премьера Владимира Путина.
Конференция, как отметил секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Хохлов, получила высокую оценку лидеров партии и руководства страны, как в плане организации, так и в плане наполнения. «Конференция прошла отлично. Это не лично мое мнение, а мнение наших гостей, участников форума. Другой неоспоримый и отрадный для нас, как жителей Дальнего Востока, итог – мы очень важны и нужны России. Это следует не только из выступлений первых лиц, но и из тех политических решений, что были вынесены в ходе работы конференции», сказал Сергей Хохлов.
«Не парадной, а рабочей» назвала прошедшее мероприятие президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера в Хабаровском крае Любовь Пассар. «Мое обращение к Премьеру было тут же услышано. На следующий после партийной конференции день должно было состояться заседание правительственной комиссии по рассмотрению законопроекта от нашего региона «О внесении изменений в закон «О рыболовстве», где национальные общины вообще исключались как субъект рыболовства. В итоге законопроект отдали на доработку с учетом интересов представителей КМНС», - отметила она.
Частичное решение вопроса коренных малочисленных народов – один из первых итогов межрегиональной конференции, которая прошла в Хабаровске 4-6 декабря. Нашли понимание и другие проекты. Реальную путевку в жизнь получил Дальневосточный центр по глубокой переработке древесины в Амурске. На первом этапе к 2013 году решено наладить производство по выпуску лущеного шпона, сухих пиломатериалов, плит МДФ и технологической щепы. А затем – запустить мощности по производству целлюлозы. Причем, уже в рамках конференции Внешэкономбанк подписал соглашение о выделении «Дальлеспрому» почти 100 миллионов долларов для строительства завода по выпуску лущеного шпона.
Стратегическое значение для края имеют два других проекта «Сохранение и поддержание баланса экосистемы воды в реке Амур и модернизация питьевого водоснабжения» и «Модернизация системы региональных воздушных перевозок в крае».
Представленные проекты показали, что так называемое «ресурсное проклятие» краю не грозит, так как модернизация производственных мощностей, применение инновационных технологий – основные векторы развития территории. Сергей Хохлов отметил: «Будущее за проектами инвестиционного характера с частно–государственным партнерством, решение кластерных программ, трансграничных проектов, влияющих на развитие сразу нескольких территорий. К примеру, горно-металлургический кластер по производственной цепочке – добыча руды, ее переработка, выплавка металла; судостроение - охватит Амурскую область, ЕАО, Хабаровский край. А в перспективе может быть задействовано и Приморье. Соевый кластер актуален для нашего края и Амурской области, где эта ценная культура выращивается, но пока в солидных объемах не перерабатывается.
Помимо этого конференция ускорила реализацию других важных социально-экономических замыслов. На бюджетные деньги могут рассчитывать объекты инфраструктуры и опять-таки трансграничные коммуникации. К примеру, на реконструкцию ряда северных аэропортов, в том числе на Курильских островах. Для края это касается Николаевска-на-Амуре, куда будут летать «Суперджеты», а оттуда, на север Сахалина, в Магадан, на Камчатку, пассажиры отправятся самолетами малой авиации. Так что, пусть и частично, но предложенный краем проект по модернизации северных воздушных перевозок также принят к реализации».
По словам губернатора Вячеслава Шпорта: «Конференция имеет колоссальное значение для края. Мы почувствовали доверие руководства страны к нам. Не зря за время визита Владимир Путина я подписал 5 поручений, одно из которых предполагает поддержку нашего Перинатального центра. Нам удалось снизить тарифы на поставку лома на «Амурметал», тарифы на поставку зерна. Итоги заметны, хотя прошло не так много времени после окончания конференции».
В резолюции региональной конференции партия обратилась к местным отделениям, населению края, депутатам, органам государственной власти, общественным организациям и молодежным объединениям взять реализацию приоритетных проектов региона под особый контроль. Ведь от запуска новых предприятий, развития целых отраслей экономики и направленной социальной политики зависит качество жизни всех дальневосточников.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru