Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

ЕВРО-2008: Так выиграли мы или проиграли?..

ЕВРО-2008: Так выиграли мы или проиграли?..
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Круг замкнулся. Мы снова проиграли испанцам с разницей в три мяча под проливным дождем.
Но между двумя этими матчами есть одно существенное отличие: 10 июня в Инсбруке сборная России, по меткому выражению нашего тренера Гуса Хиддинка, была “наивной командой”, а 26 июня в Вене — уставшей.
«Нам аукнулись 120 тяжелейших минут против Голландии. Силенок явно не хватило. Да, у испанцев тоже был непростой четвертьфинал с Италией, но вы видели, как экономно они играли? Чуть ли не пешком по полю ходили, а мы выложились без остатка», — это мнение капитана российской сборной Сергея Семака.
Действительно, перезарядить батарейки после фантастической победы над дружиной Марко ван Бастена нашим футболистам, к сожалению, не удалось. Вслед за пиком формы, который пришелся на 22 июня, наступил спад.
Можно сказать, что в четверг россияне оказались в шкуре поверженных ими ранее голландцев. Как будто кто-то снял гири с ног Хейтинги и Булахруза и нацепил на Аршавина и далее по списку. А чтобы никого не смущали всякие красивые метафоры, приведем сухие цифры. В четырех предыдущих матчах на Евро-2008 сборная России подала больше всех угловых — 38. В среднем почти 9 за игру. 26 июня в нашем активе было всего 3 “корнера”.
Идем дальше. Роман Павлюченко в ходе турнира нанес 24 удара по воротам, опять же это лучший результат среди всех участников. Разделите на четыре, и получится 6 за матч. А позавчера форвард “Спартака” выполнил лишь половину своей обычной нормы. Причем по-настоящему опасной была всего одна его попытка в первом тайме, когда Икер Касильяс с трудом перевел мяч на угловой, чего, кстати, безупречно в остальном отработавший Франк Де Блекере не заметил. Поэтому в итоговом протоколе в графе “удары в створ” у нас стоит грустная “единица” — помните упущенный Дмитрием Сычевым голевой момент на 88-й минуте?
Или вот такой факт. Чаще Юрия Жиркова на этом чемпионате Европы делал передачи лишь немец Филипп Лам. А теперь сравните их игру в полуфиналах: Лам забил победный гол туркам на последних секундах, а Жирков даже в первом тайме был мало похож на себя. Вторую половину обсуждать вообще нет смысла, потому что она целиком прошла под диктовку “Красной Фурии”, как зовут сборную Испании…
“В первой игре против испанцев мы выглядели лучше. У нас тогда были моменты, была атакующая игра. А сегодня не получалось абсолютно ничего. Не хватило свежести”, — это резюме Игоря Акинфеева, который, между прочим, не дал сопернику установить новый рекорд европейских первенств. До австро-швейцарского турнира самая крупная победа в полуфинале была одержана сборной СССР в 1960 году над югославами (3:0). Усилиями Хави, Гуисы и Сильвы Испания лишь повторила это достижение, а ведь могла добиться и большего, если бы не голкипер ЦСКА.
Парадокс, но до травмы лучшего бомбардира Евро-2008 Давида Вильи на поле сохранялось примерное равенство. На каждую испанскую атаку мы старались отвечать своей. Получалось не так остро, но по крайней мере теплилась надежда, что все у нас в конце концов будет хорошо. Однако после ухода Вильи, а точнее, после выхода Сеска Фабрегаса превосходство испанцев стало подавляющим. Хотя скорее всего дело не в Фабрегасе, а в том, о чем сказал Акинфеев. Наших хватило только на один тайм.
Например, я уверен, что Андрей Аршавин на свежих ногах не раз и не два за матч убежал бы от опекавшего его Сенны, хотя лучшего “опорника”, чем этот натурализованный бразилец, на турнире, по-моему, нет. И Жирков в оптимальном состоянии наверняка приструнил бы Серхио Рамоса. А так защитник “Реала” больше атаковал, нежели оборонялся…
Многие сейчас рассуждают, как сыграла бы оборона в привычном сочетании — с Колодиным и Игнашевичем в центре. Заменивший динамовца Василий Березуцкий, конечно, далеко не Франц Беккенбауэр, но давайте честно признаем: путевка в финал уплыла от нас не из-за отдельных ошибок. Нас просто переиграли на всех позициях и во всех компонентах. Болельщиков, с которыми удалось поговорить после матча, как раз больше всего расстроил не сам факт поражения, а счет на табло, сообщает «Московский комсомолец».
С одной стороны, чувства людей можно понять: слишком разительным оказался контраст между двумя последними матчами российской сборной. Как по счету, так и по игре. Но такие перепады характерны для команд, не имеющих запаса прочности.
У нас этого самого запаса не было и быть не могло. Хотя бы по одной причине: команда Хиддинка — самая молодая на Евро-2008, средний возраст ее игроков — 26 лет с маленьким хвостиком. Мы набили уже немало шишек и будем их набивать еще. Теперь уже в отборе к ЧМ-2010. Но вместе с тем есть ведь и бесспорные достижения. 1:7 в двух встречах с Испанией через неделю забудутся, как и 8 других поражений, которые нанесли нам потомки Сервантеса в разные годы. А вот первый выход из группы за 20 лет войдет в историю. Как и победа над голландцами в четвертьфинале, потому что она разрушила кучу стереотипов и заодно показала (уж простите за пафос), в каком направлении должен развиваться российский футбол.
Теперь главное — не повторить путь греков, которые, став четыре года назад лучшей командой Европы, на этом благополучно успокоились. Так что где-то даже хорошо, что с испанцами у нас в Вене вышло 0:3, а не, допустим, 0:1. В том смысле, что не будет чрезмерной эйфории. Только, пожалуйста, не путайте ее с обычной человеческой радостью, которой сейчас самое место и самое время…
Мы — на всякий случай — бронзовые медалисты Евро-2008! А действующие чемпионы мира итальянцы — нет. И звездные португальцы во главе с Криштиану Роналду тоже вернулись домой ни с чем. И французы, увешанные титулами, как новогодняя елка игрушками, уже неделю как в отпуске. В конце концов Акинфеев и Ко своими ногами за три недели заработали 15,5 млн. евро призовых от УЕФА. Когда такое было?! В общем, нам есть чем гордиться.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru