Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

Александр ЯКОВЛЕВ, первый заместитель генерального директора по производству ОАО "ТМК"

Александр ЯКОВЛЕВ, первый заместитель генерального директора по производству ОАО
Энергия созидания. Тихоокеанская мостостроительная компания подводит итоги уходящего года и с оптимизмом смотрит в будущее
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Каждый, кто видел компьютерную картинку будущих мостов во Владивостоке: через бухту Золотой Рог и низководного через Амурский залив, был заворожен красотой этого зрелища. Контуры мостов вырастают прямо на наших глазах, и совсем скоро у жителей Владивостока и его гостей появится возможность любоваться современными уникальными конструкциями наяву. Уже в наступающем 2011 году строительство мостов будет в основном завершено.
Об итогах работы в уходящем году и о планах на 2011 год рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ТМК Александр Яковлев.
Говорящие цифры
Что для производственника самый веский аргумент? Прежде всего, цифры. Объективно говоря,показатели работы ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» в 2010 году весьма красноречивы. Уже сейчас ясно, что освоение по итогам года превысит 10 миллиардов рублей, а это ни много ни мало – удвоение прошлогоднего результата!
- Единственное направление, которое у нас пока остается проблематичным, это направление Патрокл – Золотой Рог и подъезд к мосту со стороны Патрокла, - сообщил Александр Яковлев. - Здесь возникает много сложностей с переселением людей, с вопросами сноса различных строений и коммуникаций.

Тройное покрытие
До весны мостостроители планируют закончить земляное полотно и «упаковать» его в дорожную одежду, конструкция которой будет состоять из высокопрочного материала по современной схеме трехслойного асфальтобетонного покрытия. После покрытия дороги будут установлены барьерные ограждения и разделительная полоса, разметка, дорожные знаки, освещение.
Кроме двух самых крупных мостов - через бухту Золотой Рог и низководного Седанка – Де-Фриз, ТМК возводит еще 19 мостов путепроводов на строящейся дороге пос. Новый – бухта Патрокл, из которых 17 уже готовы под монтаж пролетных строений.


 

Справка:
При строительстве мостов и путепроводов использовано 1500 тысячкубометров сборного железобетона и 39 тысяч кубометров монолитного железобетона. Пробурено скважин под устройство фундаментов и опор общей протяженностью и глубиной 6250 метров.

Первый в России
Мост через бухту Золотой Рог – самый крупный и важный объект компании в краевом центре. В списке крупнейших мостов он занимает пятое место в мире, а в России – вообще первый. Его стоимость 17,901 млн. рублей, на сегодняшний день выполнено строительно-монтажных работ на сумму 10,338 млн. рублей. Монолитная часть пилона уже выросла до отметки 160 метров - это не считая металлической части (проектная отметка составляет 226 метров).
Идет подготовка к монтажу вант, который планируется на март 2011 года.


- Какая допустимая погрешность стыковки по осям во время надвижки пролетных конструкций? И как выдерживается эта точность?
- Небольшая: до трех миллиметров, причем, и в пилонах, и по осям пролетов. С помощью приборов геодезисты постоянно делают замеры, причем, эти данныедесятки раз перепроверяются разными специалистами. Контроль закачеством работ ведется постоянный, брака не допускаем. Приемка работ очень жесткая.
После монтажа всех секций пролета в 2011 году предстоит выполнить работы по освещению и благоустройству самого моста через бухту Золотой Рог, подходов к нему и тоннеля, а главное - устроить современное покрытие ездового полотна моста. При этом впервые в истории дорожно-строительной отрасли Приморья будет применена технология литого асфальтобетона, отвечающая самым современным аналогам в мире. Им покроют сам пролет моста, а также подъездные дороги и дорожные развязки. В традиционный состав этого асфальтобетона, будут добавлены современные связующие компоненты, которые на порядок улучшат его качество и долговечность.
В два раза тяжелее Эйфелевой башни
На низководном мосту через Амурский залив сейчас в работе более 30 постоянных опор будущего моста. В наступающем году будут полностью закончены все 81 опоры(в том числе 63 опоры непосредственно в акваториизалива). Для сооружения морских опор необходимо забить 756 свай, каждая из них длиной от 25 до 50 метров. Общая длина свай – больше 27 километров! Необходимо смонтировать и надвинуть с обеих сторон по 9 тысяч тонн металла пролетного строения – это в два раза тяжелее веса Эйфелевой башни.


Предстоит устроить современное покрытие ездового полотна моста, выполнить работы по освещению и благоустройству.
- Какие-то корректировки по срокам сдачи объектов возможны?
- Возможны, но незначительные. Случаются задержки с поставками материалов, сюрпризы погоды или другие сложности. Тем не менее, работы продолжаются круглосуточно и большими силами. Только на мосту через Золотой рог работают 500-550 человек.
Строительство моста мы завершим осенью 2011 года, но останется еще частьотделочных работ. Автомобильное движение по мосту, скорее всего, начнется весной 2012.
Любая стройка по плечу
- Работа в ТМК - это такая школа производства и жизни, какую ни в одном самом престижном вузе не преподают, - признался журналистам Александр Яковлев. - Огромное счастье и большая ответственность работать рядом с таким руководителем, как Виктор Григорьевич Гребнев. В компании особенно ценится профессионализм – практически на всех объекты здесь работают профессионалы, начиная от рабочих, и до руководства среднего и высшего звена. За плечами у каждого – свой километр мостовых или дорожных сооружений, а у многих и десятки километров. Постоишь минуту с любым из наших прорабов, и чувствуешь, что от него такая позитивная энергетика исходит, что самому хочется бежать работать. Мощный заряд на созидание у каждого, и с таким коллективом и таким генеральным директором можно спокойно идти на любую стройку.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (22:57, 28.12.2010)

    "...и с таким генеральным директором можно спокойно идти на любую стройку." - лизок , как я полагаю, Вам, мусью , засчитан. Таки уже можете рассчитывать на денежное содержание. И - на покурщавелить., любезный едрилло.. Из тех срдеств, которые - по мнению прокуратуры - УКРАДЕНЫ у работяг...Но - они ж ДЖАМШУДЫ! их - ЧУРОК - бить и обманывать русские ОБЯЗАНЫ? Я Вас - мелкоедриллу - правильно понял? на самом деле - гнусненькое интервью.А вот журналист - Мастер! его даже не сблювало...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru