Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Почем праздничное настроение, господа приморцы?

Почем праздничное настроение, господа приморцы?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В чем для вас заключается новогоднее настроение? Может быть, это запах ёлки и мандаринов? Тазик салата «Оливье»? Новые игрушки на ёлку? Праздничные передачи по ТВ?

 

Из года в год так складывается, что новогоднее настроение приходит ко мне за пару часов до часа «Икс» - полуночи 31 декабря. В рабочей суете, когда в уходящем году нужно непременно закончить все незавершенные дела (даже примета есть такая — в Новый год без старого «груза») не до покупок. Да и ёлку я уже несколько лет не наряжаю.
 

Но что, если все изменить и пригласить праздник в свою жизнь заранее? Выясняется, что Новый год — дело затратное. Героиня небезызвестного английского романа, одинокая Бриджит Джонс, называла День Святого Валентина «Коммерческой эксплуатацией чистейшей воды». Кажется, этим эпитетом можно наградить и Новый год.
 
Итак, сколько денежек из семейного бюджета утечет из кошелька среднестатистического приморца в преддверии встречи 2011-ого? Подсчитаем.
 
Во-первых, ёлка — один из важнейших атрибутов праздника. Живая — не меньше 1500 рублей (почему???), искусственная — от 500 рублей. Во-вторых, наряд для деревца. Если покупать новые игрушки и мишуру, пусть не все, а хотя бы часть, - не меньше 600 рублей (за шарики, игрушки и мишуру приемлемого качества).
 
В-третьих, новогодний стол — для кого-то из хозяек — кошмар, для кого-то — предмет долгого предвкушения. Шампанское — не меньше 150 рублей за бутылку. Мандарины — от 40 рублей за кило. Салат «Оливье». Тут сложнее. Никогда не подсчитывала, сколько денег уходит на традиционный «тазик» этого новогоднего лакомства, но готовый в супермаркетах стоит от 250 рублей за килограмм (отложим в сторону споры о том, стоит ли покупать готовые салаты в магазинах). Какой стол без мяса? Мясное блюдо, гарнир, традиционная колбасно-сырная нарезка — на трех-четырех человек это обойдется рублей в 800. А если «гулять, так гулять» и купить еще и десерт — например, торт — еще, как минимум, 400 рублей.
 
Четвертым пунктом в создании праздничного настроения, конечно, должен пойти наряд. Как правило, на этот пункт больше тратятся женщины, оправдывая себя давним поверьем — в Новый год нужно встречать хотя бы в одной новой вещи. А тут еще и распродажи. Итак, платье — от 1500 рублей и до бесконечности. Туфельки — от 2000 рублей. Аксессуары (палантин, например, или новый браслетик) — это уже более индивидуально. Можно обойтись недорогой бижутерией за 500 рублей, можно выбрать золото-брильянты.
 
Немаловажная статья расходов — подарки. Экономить на них не призываю. В данном случае потраченная сумма тоже сугубо индивидуальна, но. Как мне кажется, вряд ли у кого-то она составит меньше пары тысяч рублей. Это если быть совсем экономным.
 
А впереди еще новогодние каникулы, целых 10 дней. Дома сидеть все это время вряд ли захочется. Горожане отправятся в кино (от 150 рублей билет), на катки (от 100 рублей за посещение), по гостям (с пустыми руками приходить неприлично), да мало ли еще куда.
 
Будем подсчитывать все вышеперечисленное или не станем портить себе праздничное настроение? Ох, и дорогое же это настроение выходит... По подсчетам экономистов за 10-дневные новогодние каникулы российский бюджет лишится 840 миллиардов рублей. А сколько лишится рядовой гражданин этой страны?
 
Вот и я предлагаю — не подсчитывать. Ведь за праздничные выходные у нас с вами есть шанс забыть о работе (простите те, кто все же будет трудиться) и набраться сил перед новым годом. А на новые впечатления денег жалеть не стоит!
 
Евгения ВАРАКИНА,
редактор РИА «Восток-Медиа»

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru