Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Контрактник из Приморья не только торговал оружием, но и оказался насильником

Контрактник из Приморья не только торговал оружием, но и оказался насильником
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Контрактник, который проходил службу на Тихоокеанском флоте, торговал оружием. А, кроме того, еще и совершил попытку изнасилования несовершеннолетней девочки.
Как сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Приморскому краю, в начале 2010 года рабочие 30-го судоремонтного завода (поселок Дунай) случайно нашли партию боевых патронов и сдали ее сотрудникам управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту. Устанавливая, откуда была похищена эта партия, оперативники обнаружили, что к этому причастен старший моторист подводной лодки, базирующейся в районе бухты Большой Улис, контрактник Булгаков.
Практически одновременно с этим, отделом ФСБ была получена информация о том, что Булгаков пытается сбыть гранаты РГ-42 с запалами. После проверки первичной информации, подставным лицом у Булгакова было приобретено 7 гранат (по 500 рублей за штуку). Задерживать его при этом не стали, так как имелась оперативная информация о том, что подозреваемый хранит большую партию боеприпасов, но место их хранения оставалось неизвестным, также неизвестными оставались и подельники Булгакова.
Сразу после этого Булгаков уехал в отпуск, а по прибытии совершил более тяжкое преступление – попытку изнасилования несовершеннолетней девочки, за что и был задержан сотрудниками военной прокуратуры. Находясь в СИЗО, Булгаков дал признательные показания в отношении наличия у него и сбыта гранат и боеприпасов. После этих признательных показаний, оперативники изъяли 6 гранат с подводной лодки и одну гранату добровольно выдал товарищ Булгакова - электрик другой ПЛ матрос-контрактник Тюлегенов. Ранее эта граната досталась ему в подарок от Булгакова.
После того, как сотрудники УФСБ РФ по ТОФ передали все материалы в отношении Булгакова в военно-следственный отдел при прокуратуре РФ по Владивостокскому гарнизону, они были объединены в одно уголовное дело вместе с материалами в отношении факта попытки изнасилования. Всего Булгаков обвинялся в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») и в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»).
В конце августа уголовное дело в отношении Булгакова было передано в Тихоокеанский флотский военный суд. В ходе судебного разбирательства Булгаков признал себя виновным по всем пунктам обвинения, а результатом стал приговор – по совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 (шестнадцать) лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 (два) года.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru