Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 222



Система Orphus

Каким телефонным компаниям приморцы выдали «черные метки»

Каким телефонным компаниям приморцы выдали «черные метки»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В 2007 году в Управление Россвязьохранкультуры по Приморскому краю поступило 97 обращений по вопросам нарушения прав абонентов и пользователей при оказании услуг связи. За 5 месяцев 2008 года в Управление Россвязьохранкультуры приморцы пожаловались уже 116 раз.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», эти данные были озвучены на Межведомственном совете по защите прав потребителей Приморского края. Досталось всем компаниям, только одним - больше, другим – меньше. Так, например за упомянутый период в отношении компании «АКОС» поступило 6 жалоб, НТК – 4 жалобы, «Примтелефон» - 8 жалоб, Мегафон - 1 жалоба.
Как отметила начальник отдела правового обеспечения и кадров управления Россвязьохранкультуры по Приморскому краю Анастасия Грачева, поступившие жалобы в основном касались качества предоставляемых услуг, нарушения договорных обязательств, несогласия с выставленными операторами счетами, нарушения операторами порядка рассмотрений претензий абонентов. При этом практически в каждом обращении содержались жалобы абонентов на грубое отношение к ним, некорректное поведение сотрудников абонентских отделов, на низкую культуру обслуживания.
За 2007 и пять месяцев 2008 года специалистами управления Россвязьохранкультуры по обращениям проведено 37 и 15 внеплановых мероприятий, по результатам проведения которых операторам выдано 9 и 7 предписаний соответственно об устранении нарушений в области связи. Начальник отдела надзора и контроля за сетями электросвязи приморской Россвязьохранкультуры Елена Хоменко предоставила анализ рассмотрения жалоб и обращений абонентов и пользователей по вопросам предоставления услуг местной, внутризоновой, междугородной телефонной связи, подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, телематических услуг (доступа в Интернет).
Анализ рассмотрения жалоб и обращений абонентов и пользователей позволяет классифицировать их по нескольким категориям. Большую группу обращений составляют жалобы на низкое качество предоставляемых услуг. Как правило, это обращения на пропадание связи, посторонние подключения, занятость линий связи. Много нареканий вызывает предоставление услуг Интернета: очень большие задержки при открытии страниц, разрывы соединений, низкая скорость закачки файлов. Зачастую политика компаний на получение наибольшей прибыли идет в ущерб качеству, когда компания без соответствующего расширения каналов связи подключает новых абонентов. Большие проблемы вызывает состояние качества услуг телефонной связи в районах, в частности, в Славянском Лазовском, Дальнереченском и Тернейском. Из-за устаревшего оборудования и отсутствия необходимого количества каналов население попросту не может дозвониться до населенных пунктов Приморского края, не говоря уж о междугородных соединениях.
В отдельную категорию можно объединить жалобы, где абоненты высказывают несогласие по оплате выставленных счетов за услуги связи. Большая часть жалоб по данному вопросу сводится к заявлениям абонентов о том, что услуга не оказывалась (звонки, либо сеансы выхода в Интернет не прооизводились), либо оказывалась, но в меньшем объеме.
Анализ поступивших жалоб и выявленных по ним нарушений позволяет сделать вывод, что при обращении граждан сотрудники абонентского отдела не уделили должного внимания к проблеме, либо не сумели (не захотели) грамотно и доходчиво объяснить ситуацию, пояснить содержание выставленного счета на оплату услуг связи.
Несоблюдение условий заключаемого с гражданами договоров об оказании услуг связи вызывает необходимость изучения абонентами нормативных правовых актов, регулирующих взаимоотношения «оператор -абонент». Граждане становятся грамотнее, их не устраивают договоры, которые ущемляют их права, либо не полностью прописывают условия, услуги, которыми они вправе пользоваться. А ведь это прямая обязанность оператора - ст.44 Закона «О связи» гласит: Услуги связи оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и Правилами оказания услуг связи.
Большую группу обращений граждан составляют жалобы на несвоевременные, а порой и вообще отсутствие ответов от операторов связи на претензии абонентов. Правила оказания услуг связи устанавливают довольно большой срок для ответа: претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии. Но даже такой срок не всегда соблюдается.
Подытоживая вышесказанное, Елена Хоменко отметила, что проблемы связанные с обращениями граждан, можно разделить на: технические, требующие проведения каких-либо работ, материальных затрат (но таких не более 30% от всех поступивших обращений); чаще это проблемы взаимоотношений оператора с абонентом, проблемы недобросовестного и неуважительного отношения к гражданам. По существу, большого числа проверок, многоступенчатых разбирательств можно было избежать, отнесись сотрудники оператора к абоненту в соответствии с требованиями законодательства в области связи, а также просто соблюдая культуру общения, проявляя заботу и доброжелательность в отношении своих абонентов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • елена  (08:49, 30.06.2008)

    самая некачественная связь-это "НТК".

  • связист  (09:23, 30.06.2008)

    связь у НТК работает получше чем МТС, а вот что касается GPRS то последнее время на НТК стало рвать сесию, вызывая большие неудобства...

  • Юрий  (09:26, 30.06.2008)

    Являюсь абонентом НТК более 10 лет. Никаких проблем не было и нет. Спасибо компании за работу!

  • ВМ  (09:33, 30.06.2008)

    Судя по указанной здесь статистике, больлше всего жалоб на Примтелефон. А Примтелефон - это МТС. Так что худшая компания - это МТС. Она же и самая жлобски жадная, с самыми высокими ценами на услуги. О стремлении этой компании надуть своих клиентов даже анекдоты ходят.

  • ВМ  (09:38, 30.06.2008)

    Судя по указанной здесь статистике, больше всего жалоб на Примтелефон. А Примтелефон - это МТС. Так что худшая компания - это МТС. Она же и самая жлобски жадная, с самыми высокими тарифами. О стремлении этой компании надуть своих клиентов даже анекдоты ходят.

  • Связной  (09:38, 30.06.2008)

    Вопрос по качеству связи спорный. Что касается интернета, то самое лучшее обслуживание у "Мегафона". Им бы еще номера городские. Сам на НТК, 8 лет уже, но качество обслуживания оставляет желать лучшего: до операторов не дозвонишься. Программ лояльности никаких. Единственный плюс - большая зона покрытия.

  • ВМ  (09:47, 30.06.2008)

    Моя семья сейчас отдыхает на базе под Кавалерово. В Кавалерово работали все мобильники. А на самой базе оказалось, что принимает сигнал только ... НТК. А я почему-то думал, что самая большая зона приема в крае - у Мегафона.

  • Есаул  (09:53, 30.06.2008)

    Обслуживаемся в НТК всей семьёй в течении 10 лет.Нас семь человек.Переходить никуда не собираемся,хотя притензии есть.

  • Василенко  (09:54, 30.06.2008)

    Самая проблемная НТК дозвониться до оператора вообще не возможно сплошная реклама

  • ирина  (09:58, 30.06.2008)

    Для Елены: вы так говорите,потомучто с МТС не работали. Хочешь пожелать проблемы своему врагу- порекомендуй пользовать МТСом

  • Соломон Ванди  (09:58, 30.06.2008)

    Согласен с господином Связным. Вопрос по покрытию зон приема - очень спорный. По поводу качества связи - ВЕЗДЕ говно у нас. Если вы 10 лет сидите на одном операторе и ни разу не было сбоев - вам просто повезло. То, что на МТС пожаловались 8 раз - говорит лишь о том, что в НТК больше пофигистов. Сам сижу на МТС. Качеством, особенно в последнее время жутко недоволен. Перевел жену на НТК - хрен, редьки не слаще.

  • евгений  (10:01, 30.06.2008)

    забавно но у нас в крае нет СЛАВЯНСКОГО района, Сам на НТК уже 6 лет, также имею симки мегафона и мтс, в зависимости от зон покрытия использую, в принципе есть нарекания но уже смирился связь это сложно и я не сильно технически подкован, но вот культура обслуживания и работа персонала - здесь стоит поработать компаниям

  • Fit  (11:57, 30.06.2008)

    Сам сижу на АКОС уже 7 лет, качество конечно совсем не то чего бы хотелось, но за такие деньги... К стати в последнее время конечно качество стало радовать что по городу что за городом, в шмаковке связ лучше чем у МТС, но по городу есть провалы: на 100 летии и на остановке Амурский залив... просто выключается!!!

  • ййй  (01:05, 25.04.2011)

    Я дорбавил коментарий. И где он? Ваш сайт - такое же говно, как и НТК!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru