Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Тариф на электроэнергию для населения Камчатки в 2011 году не изменится

Тариф на электроэнергию для населения Камчатки в 2011 году не изменится
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Тариф на электроэнергию для населения Камчатского края в течение 2011 года останется таким же, как в 2010 году - 3 рубля 20 копеек за 1 киловатт/час. Об этом сегодня, 22 декабря сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
Для предприятий и организаций тариф будет дифференцироваться по уровню напряжения и, в среднем, повысится на 5 процентов. «Уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги ни в одном муниципальном образовании края не должен увеличиться больше, чем на 13 процентов», - сказал Алексей Кузьмицкий. Он напомнил, что в 2010 году в регионе действует предельный индекс роста коммунальных платежей в 25 процентов. То есть в следующем году этот уровень снижается, практически, на половину.
Губернатор пояснил, что сдерживание роста тарифов стало возможным не только благодаря субсидированию из краевого бюджета, но и потому что удалось оптимизировать затраты энергоснабжающих компаний. В целом же, на субсидирование тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей в бюджете Камчатского края на 2011 год предусмотрено около 4,2 миллиардов рублей, на субсидирование тарифов на тепловую энергию для населения - еще около 1,9 миллиарда рублей.
По словам Алексея Кузьмицкого, в течение 2011 года не исключен пересмотр тарифов на тепловую энергию для населения в сторону уменьшения. Такая возможность может появиться после исполнения поручения Президента России об установлении для Камчатского края комфортной цены на газ.
Губернатор напомнил, что тариф на электроэнергию в размере 3 рублей 20 копеек должен был действовать в регионе еще с 1 января 2008 года. Но в конце 2007 года по поручению Президента РФ было принято решение о снижении энерготарифов в Камчатском крае. То есть рост энерготарифа на Камчатке будет сдерживаться уже четвертый год.
  Как отметил губернатор, последовательное сдерживание роста тарифов - это одно из главных направлений политики региональных властей, которая нацелена на то, чтобы добиться снижения стоимости жизни в Камчатском крае. «На эту меру поддержки граждан мы идём осознанно, несмотря на то, что подобные решения даются непросто, - подчеркнул Алексей Кузьмицкий. - Надеюсь, что это позитивно отразится на каждом семейном бюджете. И те средства, которые жители края должны были бы потратить на оплату коммунальных счетов, они смогут направить на другие нужды». 
Губернатор также отметил, что региональные власти будут обеспечивать жесткий контроль реализации тарифной политики на муниципальном уровне. «В случае если где-то по какой-то причине по воле энергоснабжающей организации или управляющей компании вдруг произойдет сбой, краевая жилищная инспекция, министерство ЖКХ и энергетики края должны отреагировать незамедлительно. Главное, чтобы граждане вовремя оповещали органы власти о подобных ситуациях», - сказал Алексей Кузьмицкий. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru