Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

НОМОС-РЕГИОБАНК укрепляет региональное лидерство

НОМОС-РЕГИОБАНК укрепляет региональное лидерство
Понравилось: 0


 

 ХАБАРОВСК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В 2010 году НОМОС-РЕГИОБАНК продолжил развитие продуктовой линейки и сервисов, а также получил новое название, став полноправным членом банковской группы НОМОС-БАНК. Успешная стратегия развития позволила банку укрепить отношения с существующими клиентами и расширить клиентскую базу, упрочив свои позиции в регионах присутствия.
По данным на 1 декабря 2010 года капитал банка (без СПОД) увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,5 млрд рублей. Прибыль до налогообложения по состоянию на 1 декабря 2010 года составила 472 млн рублей. Клиентская база банка по данным на 1 декабря 2010 года насчитывает более 97 000 клиентов, 86 000 из которых являются частными, а более 11 000 – корпоративными клиентами.
Объем привлеченных средств на 1 декабря 2010 года составил 11 млрд рублей, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 60% привлеченных средств - это средства физических лиц. Росту в этом сегменте способствовало поддержание привлекательных процентных ставок и появление новых депозитных продуктов.
По данным на 1 декабря 2010 года, кредитный портфель банка увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,3 млрд рублей. 85% этих средств пришлось на кредиты юридическим лицам. Поддержанию качественного кредитного портфеля способствовал умеренно-консервативный подход к ведению бизнеса и запуск привлекательных кредитных программ. Рост кредитования частных клиентов в 2010 году обусловлен увеличением объемов и сроков кредитования (до 5 лет), а также понижением процентных ставок на 2-4%. При этом банк по-прежнему не взимал дополнительные комиссии за выдачу и обслуживание кредита. Клиентам также была предложена удобная схема погашения задолженности равными (аннуитетными) платежами.
Вхождение в состав банковской группы НОМОС-БАНКа в 2005 году позволило НОМОС-РЕГИОБАНКу существенно укрепить позиции на финансовом рынке. За пять лет работы банка в составе группы собственный капитал НОМОС-РЕГИОБАНКА (по российским стандартам) вырос более чем в 6 раз и достиг 2,5 млрд рублей. Синергии, извлеченные из этой сделки, сегодня дают банку возможность успешно развивать деятельность по всему спектру клиентской базы – от крупного и среднего бизнеса до малого предпринимательства.
В апреле 2010 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности НОМОС-РЕГИОБАНКа до уровня «А» «Высокий уровень кредитоспособности», что в очередной раз подтвердило устойчивость и надежность кредитной организации.

Банк играет существенную роль в развитии экономики Дальневосточного региона. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», банк занимает 29-е место по объему кредитного портфеля малого и среднего бизнеса (МСБ) и 11-е место по объему кредитов, выданных в 2010 году.
Размер собственного капитала позволяет банку кредитовать проекты практически любых масштабов, предоставляя клиентам кредитные линии объемом до 600 млн рублей. Среди других преимуществ, востребованных клиентами банка - оперативное рассмотрение кредитной заявки, занимающее от 2 до 5 дней, а также отсутствие скрытых комиссий за выдачу кредита. Сроки кредитования крупного и среднего бизнеса достигают 2 лет при финансировании оборотного капитала и 3 лет при финансировании капитальных вложений.
Кредитование малого бизнеса также является одним из приоритетных направлений деятельности НОМОС-РЕГИОБАНКа. Кредиты для этого сегмента экономики традиционно занимают порядка 2/3 от объема кредитов, выдаваемых корпоративным клиентам банка. Сегодня банк предоставляет кредиты малому бизнесу на срок до 18 месяцев на оборотный капитал и на срок до 5 лет на капитальные вложения.
Стратегия развития НОМОС-РЕГИОБАНКа предусматривает дальнейшее построение клиентоориентированной модели работы с корпоративными и розничными клиентами, внедрение новых банковских технологий, повышение эффективности и качества работы банка на основе современных подходов, а также методов управления и оптимизации производственных процессов. Это позволит обеспечить рост бизнеса опережающими темпами.
Базовой задачей на 2011 год станет повышение качества обслуживания клиентов с учетом специфики различных сегментов. Банк намерен создать систему, которая позволит максимально оперативно реагировать на меняющиеся потребности клиентов и своевременно предлагать эффективные финансовые инструменты.
В вопросах кредитования населения банк намерен занять более активную позицию продвижения при сохранении базовых принципов формирования продуктов: прозрачность условий, доступность подробных консультаций и удобство обслуживания кредита. Выезд менеджеров банка на предприятия для оформления различных услуг и приема заявок на кредит – реальность уже сегодняшнего дня. В следующем году такой сервис станет более доступным для клиентов, а их обслуживание - более комфортным. При этом в кредитовании сохранятся приоритеты в отношении участников зарплатных проектов и сотрудников предприятий, которые обслуживаются в НОМОС-РЕГИОБАНКе, говорится в сообщении пресс-службы банка, передает РИА «Восток-Медиа».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru