Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Тихоокеанский симфонический оркестр рискует стать самодеятельным коллективом

Тихоокеанский симфонический оркестр рискует стать самодеятельным коллективом
В течение этого года для оркестра не было приобретено ни одного нового инструмента, остались нерешенными вопросы о приглашенных дирижерах, уровне зарплат, квартирах для музыкантов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке состоялось заключительное выступление ведущего музыкального коллектива края «Звезды Тихоокеанского симфонического» в сезоне 2007-2008 годов.
Как пишет «Российская газета – Приморье», в этом году музыканты оркестра впервые концертировали под руководством заслуженного артиста России Михаила Аркадьева. И, как отмечают наблюдатели, музыкальный год выдался насыщенным и ярким - стоит вспомнить и постановку «Великой Мессы» Баха, и выступление оркестра с московской солисткой Татьяной Куинджи, и концерты на фестивале «Дальневосточная весна».
- Признаюсь, что весь год я работал с большим энтузиазмом и воодушевлением, стараясь заразить своими эмоциями и энергетикой своих артистов и, конечно же, владивостокскую публику, - поделился впечатлениями с корреспондентом "РГ" главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Михаил Аркадьев. - Несмотря на запоминающиеся музыкальные проекты уходящего сезона, эйфория проходит, и впереди - сложная, кропотливая работа всего оркестра. Причем не в самых лучших условиях.
В течение этого года для оркестра не было приобретено ни одного нового инструмента, остались нерешенными вопросы о приглашенных дирижерах, уровне зарплат, квартирах для музыкантов...
- Мы соглашались на все предложения художественного руководителя оркестра по приглашенным солистам, - прокомментировала ситуацию художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Чумак. - А встреча с новым мэром краевой столицы поможет, надеемся, разрешить давнюю тяжбу филармонии и города из-за "законности" жилья для музыкантов симфонического оркестра. Игорь Пушкарев пообещал помочь с приобретением музыкальных инструментов и, самое главное, создать условия для молодых талантливых исполнителей, чтобы те не уезжали в другие оркестры страны, а работали во Владивостоке.
Например, Марк Марьясов (кларнет), который прекрасно сыграл в недавних концертах Объединенного Российского симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева, по мнению специалистов, в любой момент может получить выгодное предложение в ведущие оркестры страны. И, стало быть, покинуть Приморье.
- На мой взгляд, в Тихоокеанском симфоническом оркестре должен проходить открытый конкурс и на должность главного дирижера, и на другие вакантные места. Некоторых музыкантов нужно приглашать извне, и такие предложения должны быть для артистов выгодными, а многих достойных исполнителей можно найти и у нас, - высказал свое мнение декан музыкального факультета Дальневосточной академии искусств, профессор, заслуженный артист России Феликс Кальман.
- Для меня очевидна альтернатива: или мы находим способы для развития оркестра - это новые вакансии, инструменты, жилье для музыкантов и материальный стимул, или становимся не просто провинциальным коллективом, а самодеятельным! - резко высказался главный дирижер Михаил Аркадьев.
Впрочем, стоит ли говорить о большом значении для Приморья Тихоокеанского симфонического оркестра, если даже директор Приморской филармонии был на их концерте лишь однажды. И то потому, что сопровождал губернатора края.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru