Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

Под Хабаровском начнется строительство парогазовой станции, а на Ургале - крупной ТЭС

Под Хабаровском начнется строительство парогазовой станции, а на Ургале - крупной ТЭС
Об этом говорится в соглашении, подписанном правительством Хабаровского края, РАО «ЕЭС России», «Восточной энергетической компанией» и «Дальневосточной генерирующей компанией»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с ликвидацией РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года ОАО «Восточная энергетическая компания» («ВЭК») берет на себя обязательства по реализации на территории Хабаровского края новых экспортноориентированных энергетических проектов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в числе самых крупных – строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 400-500 МВт в районе села Ильинка, которая частично заместит мощности Хабаровской ТЭЦ-1. Также будет построена Ургальская ТЭС в Верхнебуреинском районе мощностью от 2400 до 3600 мегаватт с линией электропередачи для экспорта электроэнергии.
Планы и сроки строительства объектов оговорены в специальном четырехстороннем соглашении, подписанном правительством Хабаровского края, РАО «ЕЭС России», «Восточной энергетической компанией» и «Дальневосточной генерирующей компанией». Это соглашение дополнило подписанное в декабре 2006 года Соглашение об инвестиционной политике на территории Хабаровского края.
Согласно новому документу, «ВЭК» определена непосредственным исполнителем реализации этих проектов. В свою очередь, Правительство края берет на себя часть функций, связанных с отводом земель под объекты энергетики и окажет содействие «Дальневосточной генерирующей компании» в строительстве тепловых сетей от паро-газовой установки к жилым массивам Хабаровска.
Как пояснил министр топлива и энергетики края Владимир Сливко, новая ПГУ – это самая современная установка с высоким коэффициентом полезного действия. Она позволит снизить себестоимость производимого тепла и электроэнергии, сократить расходы на закупку постоянно дорожающего топлива. Согласно планам, станция должна начать работу в конце 2011 года.
Строительство ТЭС на Ургальском угольном месторождении в Верхнебуреинском районе привлечет в край серьезные инвестиции. О целесообразности производства электроэнергии непосредственно в районе угольного разреза неоднократно заявлял губернатор края Виктор Ишаев. По его словам, новый крупный энергетический объект обеспечит поступление налогов и новые рабочие места, позволит отказаться от экспорта сырья и наладить поставку в КНР электроэнергии. Это полностью согласуется с достигнутыми ранее соглашениями между РАО «ЕЭС» и Государственной энергетической компанией Китая.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru