Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Во Владивостоке прошел «круглый стол» по вопросам развития спорта

Во Владивостоке прошел «круглый стол» по вопросам развития спорта
В ходе обсуждения говорилось о необходимости привлекать все большее количество людей к занятиям физкультурой и спортом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Круглый стол по обсуждению проекта закона "О развитии физической культуры и спорта в Приморском крае" прошел в Законодательном Собрании Приморского края. В обсуждении актуальной темы приняли участие депутаты, работники профильных подразделений администрации края и города Владивостока, а также представители общественных объединений, спортивных федераций, педагоги и тренеры, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья.
Напомним, с 30 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», который устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта России. Документ также предполагает принятие региональных законов в области физкультуры и спорта, где будет отражена специфика регионов, определены задачи и цели работы в рамках новых полномочий.
В новом федеральном законе усиливается роль и место спортивных федераций. Этому направлению работы, по мнению специалистов, нужно уделить особое внимание. По словам начальник управления по физкультуре и спорту краевой администрации Натальи Хворостяной, Приморский край - первый на Дальнем Востоке регион, который стал активно развивать работу с общественными движениями и спортивными федерациями. "Сейчас их число самое большое в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня В Приморье зарегистрировано 89 спортивных федераций, что на порядок выше, чем в других краях и областях. На повышение активности в работе с ними делает упор федеральный закон, это мы постарались отразить и в краевом законопроекте", - уточняет она.
Депутаты согласились с присутствующими в том, что самая действенная поддержка будет проводится через целевую краевую программу. Как отметили представители спортивных федераций, об этом говорят и их коллеги из других регионов. Предполагается, что программа по развитию спорта будет усилена необходимым составляющими для поддержки спортивных достижений, а также физкультурного движения во всех муниципальных образованиях края.
В ходе обсуждения говорилось о необходимости привлекать все большее количество людей к занятиям физкультурой и спортом. По мнению депутата Анатолия Беляева, спорт это самый действенный и самый экономически выгодный метод оздоровления нации. "Спорт позволяет оторвать детей от наркотиков, сплотить людей, сделать человека целеустремленным, сделать так, чтобы здоровый образ жизни стал во главе угла. Как врач я понимаю, что никакими таблетками и физиопроцедурами невозможно сделать человека абсолютно здоровым, поэтому роль спорта в сохранении здоровья человека очень велика", – подчеркнул он.
Отмечалась, необходимость развивать и популяризировать развитие детского и юношеского спорта. Тренеры и спортивные педагоги отметили, что всё больше детей приходит в спортивные секции, и при этом наши спортсмены добиваются хороших результатов и занимают призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. «Спорт является мощнейшим социальным лифтом, который позволяет людям, не обладающим большими стартовыми экономическими возможностями, войти в элиту увидеть в мир, удовлетворить свои амбиции, в хорошем смысле этого слова», – подчеркнул важность развития детско-юношеского спортивного движения Анатолий Беляев.
На заседании была избрана редакционная комиссия, которая проанализирует все замечания и уточнения.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • уссуриец  (11:24, 28.06.2008)

    Только не делайте стадионы как в Уссурийске: "на быстру руку", с нарушением СНИПов и техники безопасности! Госпожа Хворостяная, кто позволяет на детских стадионах размещать огромную рекламу ПИВА в дурном исполнении? В Уссурийске это уже стало нормой.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru