Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

В Хабаровском крае создадут программу по очистке сточных вод

В Хабаровском крае создадут программу по очистке сточных вод
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Хабаровского края прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и совета безопасности. Его провел первый заместитель председателя правительства края Геннадий Апанасенко.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, выступая с докладом главный санитарный врач региона Владимир Отт рассказал, что в этот году в крае отмечена повышенная заболеваемость острыми кишечными инфекциями, превышающая в полтора раза средние многолетние показатели.
Неблагополучная ситуация складывалась в Николаевском, Охотском, Нанайском районах. В качестве примера он привел ситуацию в селе Троицкое, где с августа по октябрь из-за несоблюдения санитарных норм была зарегистрирована вспышка шигелеза. Пострадали 52 человека, из них 42 ребенка.
«Для профилактики энтеровирусных инфекции и в целом острых кишечных заболеваний, в первую очередь необходимо решать вопросы очистки сточных вод, обеспечения населения доброкачественной питьевой водой», - подчеркнул Владимир Отт.
Возглавляющий краевую санитарно-противоэпидемическую комиссию Олег Леховицер отметил, что такая ситуация во многом стала возможной из-за «прохладного» отношения некоторых глав районов к вопросам водоочистки.
В связи с этим, Геннадий Апанасенко предложил внести в проект решения проработку вопроса создания краевой программы по очистке сточных вод.
Участники заседания рассмотрели предпринимаемые меры по предупреждению масштабных эпидемий и пандемий, которые могут быть вызваны особо опасными инфекционными патагенами.
Начальник управления организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения края Игорь Балабкин сообщил, что министерство придает большое значение профилактике инфекционных заболеваний, среди которых находится высокопатогенный грипп.
И. Балабкин подчеркгул, что иммунизация жителей от сезонного гриппа началась в крае еще с 1 сентября 2009 года. За счет бюджетов всех уровней было привито более 432 тыс. человек - это примерно около 30% населения. Для создания иммунитета против высокопатогенного гриппа была проведена дополнительная иммунизация. В феврале-мае 130 тыс. жителей получили прививки.
«Вместе с тем, в состав сезонных гриппозных вакцин 2010-2011 годов был также включен штамм H1N1, что позволит создать значительный уровень иммунизации населения, и предотвратить подъем заболеваемости именно этим штаммом вируса. В крае в период с 2010 - 2011 годов против гриппа привито более 523 тыс. человек, что составило 37,4% от общей численности населения», - отметил И. Балабкин.
По данным еженедельного мониторинга краевого минздрава, текущая ситуация по заболеваемости ОРВИ расценивается как неэпидемическая. В целом по краю эпидемпороги не превышены.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 1  (09:06, 17.12.2010)

    Под девизом "Сточные воды-антитеррор". Или когда коту делать нечего он...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru