Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Пешеходы и водители Владивостока - непримиримые враги?

Пешеходы и водители Владивостока - непримиримые враги?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Аварийность с участием пешеходов в зимний период времени обсуждалась сегодня в ГИБДД Владивостока под руководством ее начальника Александра Филипенко. По словам последнего, пешеходы по-прежнему являются самой уязвимой категорией участников дорожного движения.

 

Практически не бывает дня, чтобы на дорогах Владивостока не получил бы травму пешеход. Хотя обстановка и изменилась в положительную сторону, по-прежнему наезды на пешеходов входят в число основных видов дорожно-транспортных происшествий.
За 11 месяцев нынешнего года зарегистрировано 460 наездов на пешеходов (за аналогичный период прошлого года - 503), в результате которых 449 человек ранено (в прошлом году – 507) и 51 погибли (в прошлом году - 34).

Основными причинами совершения наездов на людей в ГИБДД считают несоответствие скорости конкретным дорожным условиям; несоблюдение очередности проезда; нарушение правил проезда пешеходного перехода; выезд на полосу встречного движения; управление транспортным средством, лицом не имеющим прав; управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Немало наездов происходит и по вине самих пешеходов. В нынешнем году таких происшествий было 134 (13,3 процента). В них ранены 127 человек, 17 погибли.

«С переходом пешеходов через проезжую часть в неустановленном месте связано более половины ДТП по вине пешеходов, - отметили в пресс-службе городского ГИБДД. - В тоже время за отчетный период привлечено к административной ответственности 62733 пешеходов".

Наблюдается рост общего количества ДТП с участием детей–пешеходов на 61процент. Причем рост нарушений ПДД детьми-пешеходами составляет 51,7 процента.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (18:21, 16.12.2010)

    Хочу воспользоваться случаем и сказать СПАСИБО! От всей души, искренне и с уважением.Тем, кто меня лично и остальных пешеходов пропускает эту неделю, притормаживая. И - не важно - переход, нет -хотя я правила блюду, но ведь зебры-то у нас не везде! И - не везде видны. Ребята, ВЫ - Люди. Вот мелочь, а ведь приятно.

  • Олег  (18:57, 16.12.2010)

    понимаю что во всем всегда виноваты водители, но у нас пешеходы на половину маразматики и кретины! Видит что машину несет юзом зачем переходить перед машиной и тащить ребенка за собой ????? это что и как понять - наверное думает даже если и собьет он ОНА все равно останется права да еще и копейку сдерет за компенсацию ? На Терешковой вчера «дама Бальзак. Возраста» с остатками пубертатного мышлений пыталась на перегонки на гололеде со мной поиграть, чуть не бегом поравнялась с моей машиной и перед моей машиной спиной ко мне стала перебегать дорогу, матюкнулся клаксоном - так это создание остановилось и так из под шапки на меня стало язвительно смотреть. думал сейчас свалится перед машиной и будет вопеть о столкновении. Лично я сам всегда пропускаю пешеходов, но уважаемые пешеходы, если Вы видите что един одна машина и за ней нет больше транспорта, пусть проедет и идите себе спокойно, нет же – надо ей перейти, самоутверждение или по другому никак нельзя на себя обратить внимание ((((((((((((((((

  • Костян  (19:04, 16.12.2010)

    Только что чуть не закатал бл какую-то очкастую на Иртышской. Дорога - лёд голимый, пешеходного перехода нет, прётся сука в наглую, ABS хрустит, машина скользит. Посигналил остановилась, я тормоз отпустил, машину выровнял, а эта падла дальше шагать начала, уже в двух метрах, прямо под колёса. Кое как оттормозился, выматерил на чём свет стоит, не была бы бабой - зубы бы выбил.

  • Иваныч  (19:22, 16.12.2010)

    Я, когда будучи пешеходом, с огромной признательностью отношусь к тем водителям, которые норовят меня пропустить на переходе, хотя я пытаюсь жестами пропустить их, так как им (знаю это по собственному опыту) останавливаться труднее и опаснее. Есть, очевидно, много пешеходов с мозгами. Но ведь (не постесняюсь этого слова) быдла на дороге - невпроворот. Создаётся такое ощущение, что народ сознательно хочет попасть в категорию пострадавших(даже ценой своего здоровья и даже жизни). Может, конечно, у них мозгов совсем - нет, как у куриц! В одной руке - мобила, в другой - дитё, смотрит в никуда, прётся через дорогу где угодно, а не где разрешено для них! Ответственности, как обычно, у пешехода никогда и ни в чём - НЕТ ! Водилу взять за жабры - как два пальца - об асфальт, а эдаких когда какрать начнём!? Так вот, лично моё мнение : чтобы сохранять жизни таких вот пешеходов, надо немедленно карать их всеми доступными средствами, иначе их не воспитаешь в духе соблюдения правил дорожного движения! А для них это - смерть!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru