Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 165



Система Orphus

На Сахалине в партии яблок обнаружен карантинный объект - восточная плодожорка

На Сахалине в партии яблок обнаружен карантинный объект - восточная плодожорка
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В городе Корсакове Сахалинской области при проверке груза прибывшего из Владивостока в партии яблок из КНР обнаружен карантинный объект - восточная плодожорка в живом виде.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областей, Восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck) - один из наиболее опасных и экономически значимых вредителей плодовых культур. Повреждает побеги и плоды всех плодовых пород. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50% плодов груш. В Китае вредитель уничтожает до 50% груш, а в условиях Узбекистана и Закавказья - до 70% груш и айвы и до 100% персиков средних и поздних сортов. Слабее повреждаются яблони, сливы, абрикосы, мушмула. При повреждении гусеницами сначала увядают и поникают наиболее молодые верхние недоразвитые листья побегов, затем 4-5 верхушечных листа, а в итоге усыхает весь побег. Восточная плодожорка внесена в список карантинных видов насекомых, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации. Для предотвращения ввоза вредителя в зону, свободную от него, введены карантинные ограничения. Запрещается ввоз в Россию плодов, саженцев, черенков, заселенных восточной плодожоркой; в случае обнаружения вредителя продукция подвергается обеззараживанию.
Партия зараженных яблок на городской свалке Южно-Сахалинска в присутствии должностного лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю Еврейской автономной и Сахалинской областям партия яблок, зараженная восточной плодожоркой, была уничтожена.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru