Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Необходимо очистить Владивосток от скопившейся за десятилетия грязи

Необходимо очистить Владивосток от скопившейся за десятилетия грязи
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в рамках созданной при полпреде межведомственной комиссии по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности рассмотрены актуальные проблемы состояния охраны окружающей среды и обеспечении экологической безопасности при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.
«Мы обязаны поправить работу надзорных органов, в том числе, с подключение прокуратуры, природоохранной прокуратуры, для улучшения контрольно-надзорной деятельности при строительстве объектов саммита АТЭС. Я противник того, чтобы Ростехнадзор и Росприроднадзор добивались приостановки ведущихся работ, но все нарушения должны выявляться незамедлительно. Необходимо плотно работать с компаниями, повысить к ним требования», - отметил полпред.
В 2010 году контрольно-надзорными органами проверено все 33 строящиеся объекта саммита АТЭС и практически везде выявлены нарушения природоохранного законодательства.
Многие экологические правонарушения носят системный характер: на отдельных объектах капитального строительства у заказчиков – застройщиков отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, отсутствуют разрешительные документы на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферу и лимиты на размещение отходов в окружающую природную среду. В большинстве случаев не оформлены в установленном законом порядке решения о предоставлении водных объектов в пользование, имеются факты отступлений от первоначальной проектно – сметной документации, строительство некоторых объектов ведётся без разрешений и правоустанавливающих документов.
Выступая с докладом на заседании комиссии, заместитель полпреда Владимир Сыркин отметил, что органами исполнительной власти субъектов Федерации также не в полной мере ведется исполнение переданных полномочий в сфере лесопользования и водопользования.
По его словам, множество нарушений касается строительства ООО «Газпром инвест Восток» магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», трасса которого пересекает более 700 водных объектов, а площадь лесных участков под строительство превышает 3,8 тысячи гектаров.
«Только на территории Хабаровского края при подготовке трассы газопровода заготовлено более 220 тыс. мЗ ликвидной древесины, а складировано для передачи в терруправление Росимущества лишь 10-я часть. Возникает вопрос – куда делось 200 тыс.м3 заготовленной древесины?», - заявил В.Сыркин.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от руководства ООО «Газпром инвест Восток» в течение недели предоставить сведения о местонахождении, объёмах, породном и качественном составе заготовленной древесины. Также полпред обратил внимание компании на обязательность соблюдения технологических норм и правил при строительстве газопровода.
«Меня беспокоит нарушение технологий, вопросы доставки труб, прохождения через нерестовые реки при строительстве газопровода Хабаровск-Владивосток. В самом Владивостоке волнуют вопросы очистки морских акваторий и бухт от затонувших судов и металлического лома. Сегодня мы должны сделать всё для того, чтобы очистить Владивосток от грязи, скопившейся там за десятилетия. Город довели до такой степени, что уже руководству страны приходится заниматься канализациями, помойками и дорогами в городе. Всей страной думаем о будущем Владивостока», - заключил полпред.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита   (21:23, 16.12.2010)

    Виктор Ишаев ещё - за всю свою жизнь - и километры и часы выступлений - НИКОГДА не был более точен! "Необходимо очистить Владивосток от скопившейся за десятилетия грязи"! От партии власти! От всевозможных мелко и средне-и главно - едрилл.! И уж новообращённому в едрильство Ишаеву - стоит тут верить. Сходи на выборы! Слей едрилл из власти!

  • МусяДуся  (13:09, 29.12.2010)

    пора, им, заняться своим прямым делом - чисткой сараев. (Преображенский)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru