Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Попасть во Владивостоке к окулисту или лору - не каждому по силам

Попасть во Владивостоке  к окулисту или лору - не каждому по силам
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Во Владивостоке отмечен огромный дефицит врачей. Медицинским учреждениям до полного комплектования кадров не хватает 254 человека, из них - 150 человек — в амбулаторно-поликлиническое звено, - сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник отдела управления качеством медицинской помощи управления здравоохранения администрации Владивостока Светлана Денисова.
Самая тяжелая ситуация с записью к узким специалистам сложилась в Советском районе Приморья. В поликлинике №9, чтобы попасть на прием к врачу, пациентам приходится выстаивать на морозе длинные очереди начиная с 5 утра. Хотя лечебное учреждение открывается только через два часа.
Специалисты управления здравоохранения мэрии комментируют эту проблему так: «9-я поликлиника- одна из самых крупных во Владивостоке, она обслуживает 50 тысяч человек. Большая часть из них - возрастная категория граждан, они и создают длинные очереди».
По словам Светланы Алексеевны, сегодня проблема с самозаписью в 9-й поликлинике частично решена: «Сейчас там работает дежурный администратор, которые своевременно решает вопросы тех, кто не успел получить талончик в регистратуре. Не так давно в этом учреждении была проблема с офтальмологом, но недавно мы приняли на работу еще одного окулиста».
В целом, по словам специалиста, проблему с очередями в 9-й поликлинике могут решить... сами граждане. «Не нужно приходить к 5 утра на запись и стоять на морозе. Приходите в поликлинику к 7 часам утра. А к узким специалистам стоит идти только тогда, когда у вас действительно есть в этом необходимость».
Кстати, согласно утвержденным федеральным законом нормативам, на 34 тысячи населения положен всего один врач-кардиолог и два невролога.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • crab  (16:13, 16.12.2010)

    Не лучше обстановка и в стационаре например в первой городской в неврологии люди в коридоре лежат на сквозняке, который не идёт на пользу людям с больными суставами, позвоночником.

  • Alexpuk  (17:18, 16.12.2010)

    "Не нужно приходить к 5 утра...", и вообще нечего ходить к нам. Идите в платную. Через час я вас там приму.

  • Vania  (17:36, 16.12.2010)

    Великий врач Парацельс еще в ХV веке писал"...болезнь - это паталогия, после 35 лет она не поддается лечению..." Надо либозакалять себя, либо ...тихонечко, скуля умирать... Это Жизнь, господа-с...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru