Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Олег Сафонов: Люди оценивают положение дел в стране по ситуации в их родном городе или селе

Олег Сафонов: Люди оценивают положение дел в стране по ситуации в их родном городе или селе
В Южно-Сахалинске на Совете при полпреде обсуждается ход реализации закона об общих принципах местного самоуправления
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Ход реализации в субъектах РФ Дальневосточного федерального округа Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обсуждается сегодня на проходящем сегодня в Южно-Сахалинске Совете при полномочном представителе Президента РФ.
Как сообщили РИа «Восток-Медиа» в пресс-службе полпреда, он отметил, что обсуждаемый вопрос - ключевой и архиважный для развития наших территорий. Именно эффективное самоуправление закладывает курс к достижению главной цели – повышению качества жизни людей. Безусловно, остается еще много нерешенных задач. В ходе реализации закона эти пробелы, погрешности, что называется «гладко было на бумаге, да забыли про овраги» будут исправляться, совершенствоваться.
Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в бюджетном послании на 2009-2011 годы обратил особое внимание на проблемы местного самоуправления, - сказал полпред. - Глава государства выразил серьезную озабоченность тем, что ряд регионов отложили до 2009 года завершение реформы местного самоуправления и формирование связанных с ней инструментов и методов межбюджетных отношений. К сожалению, это напрямую касается и нашего округа. Переходный период до 2009 года установлен в Камчатском крае, Еврейской и Сахалинской автономных областях».
По словам Олега Сафонова, становление местного самоуправления не должно ограничиваться формальной реализацией норм федерального закона № 131, а должно включать в себя все другие запланированные в общественном управлении преобразования. Это касается бюджетной и административной реформы, реализация нового земельного, градостроительного кодексов, реструктуризация бюджетной сферы, внедрение технологий социального партнерства и включение граждан в процесс принятия решений.
«Люди, в основном, оценивают положение дел в стране по ситуации, которая сложилась в их родном городе или селе, - считает Олег Сафонов.
Местное самоуправление предполагает широкое участие населения в решении вопросов местного значения, что и является главным ресурсом. Для этого люди, как минимум, должны реально осознавать свою роль в местном самоуправлении и уметь использовать на практике те формы своего участия. «Однако, ввиду отсутствия в стране системы гражданского образования население практически ничего не знает о сути местного самоуправления, сказал полномочный представитель Президента в ДФО, - Все эти проблемы носят массовый характер в масштабе большинства муниципальных образований и субъектов федерации округа, что и является основными причинами низкой эффективности проводимой работы и, соответственно, недостаточных результатов в становлении местного самоуправления в дальневосточном регионе.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru