Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 260



Система Orphus

Камчатцы открывают для себя Камчатку

Камчатцы открывают для себя Камчатку
В краевом агентстве по туризму отмечают резкий рост числа земляков, посетивших уникальные природные уголки края
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 15 декабря, на заседании Координационного совета по развитию туризма в Камчатском крае под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой подведены предварительные итоги туристического сезона 2010 года.
По данным краевого агентства по туризму, в регионе работает 51 туроператор. Появились 4 новые компании: «Абориген-тур», «Первое туристическое», «Витязь трэвэл», «Пасифик Фишерис». Отмечено незначительное снижение числа туроператоров по сравнению с 2009 годом, однако это снижение не носит негативного характера.
За 9 месяцев в Камчатский край посетило 10 237 иностранных туристов, 1 086 туристов из стран СНГ. Из числа иностранных туристов: 2 276 граждан США, 2040 граждан Японии, 729 граждан Германии, 422 гражданина Франции, 358 граждан Республики Корея.
По данным, полученным из камчатских гостиниц, за 9 месяцев их услугами воспользовались более 20 тысяч российских туристов. Основными регионами по прибытию туристов в Камчатский край, по-прежнему являются жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, регионов Дальнего Востока.
Также в агентстве по туризму отмечают резкий рост числа камчатцев, воспользовавшихся услугами местных турфирм с целью посещения уникальных природных уголков края. По предварительным данным, внутренний камчатский турпоток значительно превысит показатели 2009 года. В прошлом году было 21 тысяча камчатских туристов, в 2008 году – 16 тысяч человек.
За сезон почти в два раза выросла посещаемость Долины гейзеров (с 2 320 человек в 2009 году до 3 925 человек в этом). На треть выросло число туристов, посетивших кальдеру вулкана Узон (с 2 379 человек в 2009 году до 3 178 человек в этом). Значительно выросло число туристов, посетивших парк «Вулканы Камчатки».
В 2010 году в Камчатском крае введены в эксплуатацию новые средства размещения: гостиный комплекс «Green wood» в посёлке Пограничный, рассчитанный на 20 человек, рыболовная база на реке Коль, рыболовная база в Усть-Большерецке. Начали расширяться гостиницы и базы отдыха: новые коттеджи в гостиничном комплексе «Белкамтур» на 12 человек, на горнолыжной базе «Снежная долина» на 32 человека, на базе «Антариус». Построена, но будет введена в эксплуатацию в апреле 2011 года комфортабельная туристическая база коттеджного типа «Северные приключения». За год в регионе начали работать 9 новых предприятий общественного питания, в том числе, в Елизовском, Мильковском и Быстринском районах.
Турфирмы региона разработали несколько новых для полуострова маршрутов и предложений для туристов: тур «Тулуач» от «Пасифик Фишерис», однодневный сплав по реке Авача с отдыхом в базовом лагере от компании «Земля приключений», зимний снегоходный маршрут на источники Кипелые от Кроноцкого заповедника, маршрут «Зимняя сказка» и другие. В крае впервые начали проводиться социальные туры для отдельных категорий граждан.
Как отметила Ирина Третьякова, рост туристического потока, развитие туристской инфраструктуры обязывает специалистов камчатского турбизнеса повышать качество работы. «От качества работы сферы гостеприимства зависит так называемый возвратный поток, - сказала Ирина Третьякова. - Нам необходимо создать такие условия для туристов, чтобы один раз побывав на нашем полуострове, турист захотел вернуться сюда ещё и ещё. И привезти с собой друзей и родных». По словам первого вице-губернатора, начавшаяся реализация краевой программы по развитию туризма в Камчатском крае направлена на повышение уровня квалификации работников туриндустрии и повышение качества обслуживания туристов. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru