Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

В Хабаровском крае растет количество ДТП со смертельным исходом

В Хабаровском крае растет количество ДТП со смертельным исходом
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ключевым вопросом повестки заседания комиссии совбеза при губернаторе края по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель председателя правительства - министр промышленности, транспорта и связи края Виктор Чудов, стал анализ ситуации, связанной с ростом дорожно-транспортных происшествий. 
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, согласно информации заместителя начальника краевого управления ГИБДД Олега Зубакина, за 11 месяцев рост числа погибших в результате транспортных происшествий на дорогах допущен как в крупных городах края - Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, так и в некоторых районах. За этот период на дорогах погибло 230 человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5%.
Как отметил О. Зубакин, основное число ДТП приходится вечернее и ночное время и выходные дни, когда автомобильные дороги не так загружены. Основные нарушения, допускаемые водителями: превышение скорости, наезды на пешеходов, вождение в нетрезвом виде.
В рамках краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2007-2012 годы» выделяются значительные средства, например, на оборудование системами видеофиксации нарушения скоростного режима. Эта мера уже позволила снизить количество таких нарушений. В 2011 году на мероприятия программы будет направлено около 40 млн. В Хабаровске, в частности, установят еще 6-8 рубежей видеонаблюдения.
"Сотрудники ГИБДД должны чаще встречаться с водителями, проводить профилактику дорожных происшествий. Учитывая тот факт, что многие водители после лишения прав за вождение в нетрезвом виде снова попадаются на этом, разумно ужесточить систему наказания", - отметил Виктор Чудов.
По его словам, ситуация, при которой одного и того же водителя до пяти- семи раз лишают водительских прав за нетрезвое вождение является недопустимой.
Должный уровень контроля дорожной безопасности призвано обеспечить внедрение навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Как доложил заместитель мэра города Сергей Афанасьев, в Хабаровске эта работа практически завершена. К первому января ГЛОНАСС будет приведена в действие.
«Из муниципального бюджета только на оборудование было выделено около 20 млн рублей. На эти средства мы оборудовали 302 автобуса, 53 троллейбуса, все трамваи», - рассказал представитель мэрии.
Участники заседания также проанализировали ситуацию на дорогах в условиях экстремальных погодных условий в ноябре. По словам О. Зубакина, неудовлетворительное состояние улиц и дорог стало причиной значительного роста ДТП и гибели людей. Снегоуборочная техника не справилась с обильными осадками.
Подводя итог, Виктор Чудов назвал недостаточными принимаемые дорожными службами меры по очистке дорог в период сложных метеоусловий. Кроме того, он призвал УГИБДД УВД по Хабаровскому краю сформировать и утвердить на 2011 год план мероприятий, направленных на снижение количества ДТП со смертельным исходом.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru