Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Хрустальные букеты "Серебряной нотки"

Хрустальные букеты
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Семь хрустальных букетов привезли в Хабаровск из Праги юные вокалисты студии «Серебряная нотка». Эти своеоб¬разные призы они получили как победители на XII Международном фестивале «Осенний звездопад».
Вероника Макаревич - руководитель студии, преподает детям вокал уже давно. Не все ее ученики стали профессиональными певцами. Смысл своей работы она видит, прежде всего, в раскрытии внутренних способностей каждого ребенка. Бездарных детей, по ее мнению, нет. Детский внутренний мир - первоначально чистый, белоснежный мир. А что будет написано на нем, зависит от нас, взрослых.
Студия «Серебряная нотка» хорошо известна в Хабаровске. С 1999 года она организовалась на базе городского центра «Маленький принц». Основное направление студии - эстрадный вокал. Воспитанники-студийцы - самого разного возраста, от пяти до девятнадцати лет. Судьбы их складываются по-разному. Александра Сай, например, учится в музыкальном институте в Корее, Вика Дудина уехала заниматься в Израиль, Лика Кирьяк получает музыкальное образование в Праге. Уже одно это говорит о хорошей разносторонней подготовке бывших студийцев. О чем и рассказала Вероника Макаревич:
«Эстрадный вокал сегодня предъявляет большие требования к исполнителю. Еще необходимо владеть пластикой и хорошо понимать хореографию. Солисту нужно уметь подавать себя на сцене — красиво двигаться, быть артистичным даже в мелочах. У нас в студии тридцать пять человек. Три преподавателя. Я занимаюсь вокальной подготовкой, Андрей Куликов преподает пластику, а Александра Чиквадзе - хореографию. Необходима сценическая практика. Дети по натуре своей всегда хотят показать родителям, друзьям, людям все то, чему их обучили в студии. А для этого необходимы конкурсы, фестивали.
В связи с этим в студии появилась добрая традиция - уже в течение трех последних лет ребята выезжают за границу на фестивали, конкурсы. Этими поездками мы решаем многие творческие и, я бы даже сказала, патриотические задачи. На международных конкурсах пропагандируем Дальний Восток России, в репертуаре много произведений хабаровских композиторов и поэтов - о нашем крае, об Амуре, о Хабаровске. На такие конкурсы приезжают дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, из городов Казахстана, Белоруссии, Украины. Естественно, отношения складываются самые теплые. Происходит обмен опытом, и дети получают творческую подпитку».
На XII Международном фестивале в Праге «Осенний звездопад» первое, второе и третье места в сольном вокале младшей группы заслуженно получили воспитанники «Серебряной нотки» Алина Вахрина, София Хруленко и Анастасия Попова. Два вокальных ансамбля студии заняли первое место в старшей группе и второе - в младшей. Дипломантами опять же определены студийцы Никита Бакаевский, Алексей Макаров, Дарья Рыбина, Александра Балтинкова, рассказала читателям газета «Приамурские ведомости», передает РИА «Восток-Медиа».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru