Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

В Приморье осуждены "черные" риэлторы

В Приморье осуждены
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском краевом суде вынесен обвинительный приговор в отношении группы «черных» риэлторов. 8 человек получили в совокупности более ста лет лишения свободы. Их жертвами стали люди из неблагополучных слоев общества. Потерпевшие имели алкогольную и наркотическую зависимость, поэтому преступники легко вводили их в заблуждение. Но, несмотря на всю изобретательность, бандиты так и не смогли распорядиться полученной недвижимостью, которая стоила жизни ее владельцам. Преступная деятельность бандитов была пресечена сотрудниками уголовного розыска. Преступники получили от 8 до 24 лет лишения свободы, - сообщает пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю.
Получили широкое распространение такие схемы обмана, как продажа несуществующей или чужой недвижимости, совершение сделок по заведомо ложным документам, искусственное признание недействительной сделки купли-продажи, «двойные продажи» в новостройках и множество других способов. За истекший период 2010 года по фактам хищения чужого имущества путем мошенничества возбуждено 33 уголовных дела.
Очередной жертвой аферистов стал приморец, пожелавший снять квартиру во Владивостоке. Мошенники, арендовав на пару дней квартиру, сдаваемую посуточно, под видом хозяев жилплощади тут же сдали ее потенциальному квартиросьемщику. И, предъявив ему поддельную копию свидетельства на жилье, получили с клиента предоплату сразу за 2 месяца, после чего скрылись.
Как и прежде, основными жертвами мошенников становятся чаще всего незащищенные слои населения – те, кто не может самостоятельно защищать свои интересы или просто не знает, как это сделать.
Это, прежде всего, одинокие старики, которые не имеют близких родственников, алкоголики, наркоманы, а также дети-сироты, которые получают жилье после выхода из детского дома. Но, кроме такой категории граждан, могут пострадать и те, кто гонится за «дешевизной», т.е. пользуется услугами недорогих маклеров-одиночек, а не официальных, лицензированных, проверенных и авторитетных риэлторских агентств.
И, несмотря на то, что этот вид преступлений отличается высокой латентностью, сотрудникам милиции удается раскрывать эти непростые дела, устанавливая и задерживая преступников. За 11 месяцев этого года к уголовной ответственности привлечено около 10 человек, которыми по совокупности совершено свыше 20 преступлений в сфере недвижимости.
Исполняющий обязанности первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик советует гражданам: «Если вы все-таки попали в сети мошенников, не пытайтесь сами решить проблему по возврату денег или квартиры, а позвоните в милицию:
- телефон доверия УВД – 40-10-00
- дежурная часть – 02, 214-312»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Александр  (01:03, 20.12.2010)

    С 2001 г. занимаюсь недвижимостью - купля продажа, аренда, самостоятельно, Так вот ВАС быстрее обуют в "крупной фирме", тем более что её "крупность" зависит от вашего мировосприятия... благодаря нашим средствам массовой информации...Оривидэрчи господа Л...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru