Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

В Хабаровске прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов ДФО

В Хабаровске прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов ДФО
Речь шла о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, о борьбе с незаконным оборотом оружия
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа. На совещании обсуждалось состояния работы правоохранительных органов округа по выявлению и расследованию преступлений, связанных с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, шла речь и о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также результатах исполнения постановлений ранее прошедших координационных совещаний.
В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, прокуроры субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, руководители следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководители правоохранительных органов.
Участники совещания отметили, что на результативности работы положительно сказывается деятельность созданных в регионах межведомственных рабочих групп по противодействию легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также сформировавшаяся единая основа осуществления информационного взаимодействия правоохранительных органов и МРУ Росфинмониторинга по ДФО.
В то же время зарегистрировано снижение количества выявленных и пресеченных преступлений, связанных с легализацией и отмыванием доходов, полученных преступным путем. В связи с этим на совещании выработаны меры, направленные на активизацию противодействия преступлениям указанной категории.
При обсуждении вопроса о ходе исполнения Межведомственного комплексного плана мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ отмечена тенденция к снижению объемов находящегося в незаконном обороте оружия, изготовленного либо переделанного, в том числе кустарным способом. Это позволило снизить на треть число преступлений, совершенных с применением оружия.
Вместе с тем, анализ деятельности правоохранительных органов округа по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов свидетельствует о наличии ряда проблем в данном направлении.
Подводя итоги совещания, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин отметил необходимость обеспечения комплексного и системного подхода в работе по выявлению и пресечению фактов легализации преступных доходов, совершаемых руководителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также организованными группами и преступными сообществами, в сфере закупок, размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд в рыбной, лесной и горно-рудной отраслях экономики, в области жилищно-коммунального хозяйства и других.
В сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств поставлена задача средствами прокурорского надзора обеспечить исполнение контролирующими органами законодательства, направленного на пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, добиваться принятия исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru