Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Хабаровские "скорые" встали под контроль ГЛОНАСС

Хабаровские
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Первые 17 автомобилей службы скорой помощи, оснащенных системой спутниковой навигации ГЛОНАСС вышли на линию.
«Чтобы ГЛОНАСС «прописался» на станции скорой помощи в Хабаровске, понадобился почти год, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель начальника управления здравоохранения по информационным технологиям Елена Топоровская. - Формирование муниципальной навигационной системы началось давно. В этом году внедрили пилотный проект на центральной подстанции. Администрация города для проведения линий связи и подключения сервера выделила 2 млн. рублей, и еще почти миллион понадобился для оснащения машин установками системы спутниковой навигации. Недешево, конечно, но, надеемся, что отдача будет».
«Работать с помощью спутника не просто удобно, но и экономически выгодно, - поддерживает коллегу главный врач станции скорой медицинской помощи Виталий Пустовой. - Сократится расход топлива, материалов, время обслуживания людей, нуждающихся в экстренной помощи, сократится. Диспетчер будет видеть в буквальном смысле этого слова все бригады на мониторе компьютера, что даст возможность оперативного контроля. Минуты могут спасти чью-то жизнь».
В центральной подстанции установлены два компьютера, на мониторах карта города, где стрелками обозначены машины скорой помощи, подключенные к спутниковой навигации.
Заведующий подстанцией Сергей Якименко демонстрирует преимущества навигационной системы и одновременно комментирует происходящее на экране монитора.
«Видно место расположения машин в данный момент, - рассказывает он. -Когда диспетчер принимает звонок о помощи, сразу определяет, какую машину отправить по вызову в ближайший район. К примеру, десятая бригада движется по улице Гамарника, скорость ее не более 40 км, видимо, попали в пробку. Если поступит звонок из этого района, диспетчер сразу отправит экипаж по нужному адресу. Это экономично, не приводит к задержке вызова. Если машина стоит, она обозначена стрелочкой зеленого цвета, если движется - стрелочка синего цвета».
До внедрения ГЛОНАСС, подстанции обходились только рациями и полагались на честность врачей и водителей. Определить, где находится машина – могли только со слов бригады. Сейчас ситуация прозрачная. Система помогает определить пройденный за сутки километраж, расход бензина и следование автомобиля по маршруту.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru