Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

"Сахалин Энерджи" заключил соглашение с представителями коренных народов Севера

Понравилось: 0


МОСКВА. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня компания «Сахалин Энерджи» и Правительство Сахалинской области подписали соглашение о реализации второго «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» на 2011-2015 гг.
В подписании соглашения принял участие и Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов севера Сахалинской области, сообщает пресс-центр «Сахалин Энерджи».
- Этот план стал качественно новым этапом взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера Сахалина, – отметил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Андрей Галаев. - Убежден, что его реализация будет содействовать устойчивому развитию Сахалина, его коренных жителей и всего населения острова, который является домом и для «Сахалин Энерджи».
«План содействия» - трехстороннее партнерство государства, бизнеса и коренных народов, не имеющее аналогов в Российской Федерации. История этого партнерства началась в 2005 году с разработки первого плана (2006-2010 гг.). В ходе этой работы были осуществлены масштабные консультации с представителями коренных народов. В подготовке Плана приняли участие как специалисты «Сахалин Энерджи», так и члены регионального совета коренных малочисленных народов Севера (КМНС), представители государственных органов, неправительственных организаций, а также международные эксперты.
Разработка второго Плана осуществлялась в соответствии с принципом «свободного, предварительного и осознанного согласия» (FPIC), содержащимся в Декларации ООН о правах коренных народов (2007 г.). Это придает Плану уникальный характер: промышленная компания впервые в мире успешно применила этот принцип при взаимодействии с обществом.
Важной отличительной характеристикой Плана стало и то, что его управление осуществляется самими представителями коренных народов, а контроль его исполнения осуществляется представителями всех трех сторон. Помимо этого, международными экспертами осуществляется независимый ежегодный мониторинг.
Второй «План содействия» состоит из двух компонентов:
Программа поддержки традиционной экономической деятельности с проектами по микрокредитованию, бизнес-планированию и самообеспечению;
Фонд социального развития с проектами в области здравоохранения, образования, культуры и обучения/развития потенциала КМНС.
На реализацию этих проектов в рамках Второго пятилетнего «Плана содействия» «Сахалин Энерджи» будет ежегодно выделять по 312 тысяч долларов.

Справка

С момента своего создания в 1994 г. компания «Сахалин Энерджи» осуществляла реализацию социальных программ в интересах коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, однако разработка Плана содействия стала качественно новой ступенью во взаимоотношениях нефтегазовой компании и первых жителей Сахалина.
Соглашение о начале реализации первого «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина» было подписано в 26 мая 2006 г. Первый пятилетний План предусматривал финансирование программ содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина в размере 300 тыс. долл. США ежегодно в течение пяти лет (2006-2010 гг.). Компания «Сахалин Энерджи» официально взяла на себя обязательства оказывать поддержку коренным народам в рамках первого Плана и серии последующих пятилетних Планов, рассчитанных на весь срок реализации проекта «Сахалин-2».
В рамках Плана «Сахалин Энерджи» профинансировала более 300 проектов на общую сумму более 40 млн. руб., причем эти проекты были разработаны и выбраны самими представителями коренных народов. Это программы в сфере образования, охраны здоровья, сохранения и изучения языков коренных народов, поддержки их национальных хозяйств и сохранения традиционной культуры.
Первый «План содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалина» неоднократно получал награды и признание на российском и международном уровне.
В 2007 году Международная финансовая корпорация (подразделение Всемирного банка по работе с частным сектором) включила опыт разработки и реализации «Плана содействия» в качестве модели в свое издание «Взаимодействие с ключевыми заинтересованными сторонами: пособие по успешным практикам».
В 2008 году опыт реализации «Плана содействия» был рекомендован Советом Федерации как образец взаимодействия между компаниями добывающей отрасли и коренным населением.
В апреле 2009 года на VI съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Москве компания «Сахалин Энерджи» была названа лауреатом международной премии им.Витуса Беринга в номинации «Лучшая промышленная компания».
В процессе подготовки второго «Плана содействия» компания «Сахалин Энерджи» провела обширные консультации с представителями коренных народов Сахалинской области: в феврале-марте и октябре 2010 года в десяти населенных пунктах прошли встречи, в которых участвовали, в общей сложности, более пятисот человек.
Все члены четырех основных официально признанных этнических групп коренных народов Севера Сахалина в количестве около 4 тыс. чел.: нивхи, нанайцы, уйльта и эвенки, включая несколько десятков членов других групп КМНС, проживающих на о. Сахалин, попадают под действие Второго «Плана содействия».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru