Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Изучением пассажиропотока в Комсомольске-на-Амуре занялись ученые

Изучением пассажиропотока в Комсомольске-на-Амуре занялись ученые
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации города внимательно прислушиваются к мнениям комсомольчан о работе общественного транспорта. О состоянии этой важнейшей отрасли городского хозяйства в интервью еженедельнику «Моя газета» рассказал заместитель мэра Комсомольска Сергей Семёнов, передает РИА «Восток-Медиа».
«Сейчас в нашем городе сложился неплохой баланс между частными и муниципальными перевозчиками, - говорит он. - Это позволяет максимально удовлетворять потребности комсомольчан в общественном транспорте. Маршрутная сеть города состоит из 36 городских маршрутов. Это 32 автобусных - общей протяженностью 815 км, и 4 трамвайных - общей протяженностью 90 км. Регулярные пассажирские перевозки осуществляют два муниципальных предприятия, 4 юридических лица и 28 индивидуальных предпринимателя. Всем перевозчикам, работающим на городских автобусных маршрутах, принадлежит около 400 автобусов, из них половина в частной собственности, и 40 трамвайных вагонов. Ежедневно на городских маршрутах работают до 270 единиц подвижного состава, 240 автобусов, из них 130 частных, и 25 трамваев.
Непростым выдался этот год для МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие». Его новое руководство совместно со специалистами отдела транспорта и связи администрации города осуществляли комплекс мер по повышению экономической эффективность предприятия, более рациональному использованию имеющиеся у него ресурсов, и самое главное – для качественного улучшения обслуживания пассажиров. Необходимость этих мер была вызвана тем, что в результате неэффективной деятельности прежнего руководства предприятия оно долгое время работало с убытком. Так, за 2009 год деятельность ПАТП измерялась убытком на сумму более 13 млн. рублей. Оно имело приличную задолженность в бюджетные и не бюджетные фонды. Была задолженность по оплате за бензин и дизельное топливо. Происходило снижение коэффициента технической готовности автопарка, и коэффициента его использования. Шло сокращение числа водителей, снижение количества выполненных рейсов, и числа перевезённых пассажиров. Старым руководством допускались серьёзные нарушения в бухгалтерской отчётности. Не рационально расходовались средства. Имели местно факты скрытия от администрации города истинных убытков предприятия. В такой обстановке что предпринималось для оздоровления ситуации? Прежде всего, был введён режим жёсткой экономии средств. Проведена оптимизация штатного расписания. Наведён порядок в бухгалтерской отчётности. Для решения кадровой проблемы были увеличены тарифные ставки кондукторов и водителей. Систему премирования более жёстко привязали к сбору выручки, к плановым показателям.
Конечно, руководству предприятия предстоит ещё многое сделать. Но положительные результаты уже есть. Осуществляемые в течение года меры позволили существенно оздоровить финансовую и экономическую ситуацию. По результатам финансовых 9 месяцев 2010 года предприятие отработало с прибылью. Была сокращена кредиторская задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды с 12 млн. рублей до 3 млн. рублей. На 5 % увеличилось количество выполненных рейсов.
Серьёзные проблемы испытывает трамвайное хозяйство. Прежде всего, это постоянное снижение пассажиропотока и как следствие невыполнение плана по доходам. И очень остро стоит вопрос высоких тарифов на электроэнергию. Администрацией города совместно с руководством МУП "Трамвайное управление" разработан план, направленный на повышение экономической эффективности предприятия. Он включает меры по сокращению расходов предприятия за счет экономии электрической и тепловой энергии, более рационального планирования графиков движения трамваев и увеличения дополнительных доходов предприятия. Реализация данного плана позволила по итогам 9 месяцев 2010 года полностью погасить задолженность по налогам и получить прибыль в сумме более 3 млн. рублей.
Главное для нас это максимальное удовлетворения потребностей жителей города в услугах общественного транспорта. Поэтому мы внимательно прислушиваемся ко всем критическим замечаниям и жалобам со стороны комсомольчан. Регулярно проводим встречи с трудовыми коллективами. Ведём активную работу с городским Советом ветеранов. Приведу лишь несколько цифр для примера. Мы в 2008-2009 годах получили более 30 жалоб на несоблюдение графика движения автобусов. По каждому обращению наш отдел транспорта, совместно с городским отделом автотранспортного надзора, проводил проверки. По их результатам владельцам автобусов выдавались предписания о недопущении подобных нарушений. И надо отметить, что всеми перевозчиками принимались меры по исправлению ситуации. По просьбам жителей был организован ряд новых автобусных маршрутов, а по обращениям дачников были введены дополнительные остановки дачных автобусов "38 квартал" в Ленинском округе и магазин "Садовод" в Центральном округе, а также остановка по требованию "поселок Новый Мир".
Именно для того, чтобы максимально учесть все пожелания граждан, улучшить качество их обслуживания мы начали проводить работу по обследованию пассажиропотока Комсомольска. Сейчас учённые Иркутского государственного университета, по заказу администрации города, проводят второй этап этого обследования. Это анкетирование. Уже начата работа по обработке анкет с использованием специализированного программного обеспечения. С нетерпением ждём результатов этой работы. В общем, мы делаем всё для того, чтобы пассажирский транспорт в Комсомольске-на-Амуре работал качественно, эффективно и был максимально удобен для комсомольчан».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru