Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Военное ведомство едва не довело Белогорск до ЧС

Военное ведомство едва не довело Белогорск до ЧС
Котельная в одном из микрорайонов города работает на грани остановки, муниципальные власти пытаются не допустить ЧП
Понравилось: 0


БЕЛОГОРСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Одна из котельных Белогорска работает на грани ЧС. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, главе города Станиславу Милюкову даже пришлось созывать внеочередное заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Причиной внештатной ситуации стала аварийная работа котельной военного склада ГСМ, расположенной на территории Министерства обороны филиала «РЭУ «Амурский». Она отапливает 4 многоквартирных дома по улице Мелькомбинат. В данном жилом фонде проживает около 50 человек.
Как доложил заместитель главы по ЖКХ Александр Пашеев, первые жалобы населения в управление ЖКХ стали поступать с самого начала отопительного сезона. Для жителей этих домов он начался с опозданием из-за отсутствия угля и неготовности котельной к работе. После запуска жителям особо теплее не стало.
Военная котельная работала на пределе, с отсутствующим дымососом и разобранным центробежным насосом. Двигатели, по словам представителя РЭУ сгорели, а ремонтно-восстановительный фонд не сформирован. Не было и бригады с укомплектованным персоналом, которая могла бы устранить аварию в разгар отопительного сезона. По решению главы Белогорска аварийно-восстановительные работы провели за счет средств и силами МУП «Электротеплосеть г.Белогорск».
3 декабря из-за грубых ошибок, допущенных при запуске персоналом 2-го котла, технологическая авария произошла повторно.
Как отметил инженер-теплотехник котельной Месроп Татульян, котельная была передана от ведомственной КЭЧ в РЭУ (головное предприятие находится в Москве) лишь в августе текущего года. Штат кочегаров удалось сформировать 1 октября, то есть практически к началу отопительного сезона. К работе теплоснабжающая организация приступила без паспорта готовности. Кто виноват в сложившейся ситуации теперь будут разбираться уже не на местном уровне. А вот исправлять халатность ответственных лиц, придется городу.
Заслушав членов комиссии по ЧС, глава города принял решение ЧС пока не объявлять, но принять все возможные меры по стабилизации теплоснабжения в 4-х жилых домах и готовиться к строительству теплотрассы для переподключения данного жилого фонда от военной котельной к муниципальной. Представители РЭУ с этим предложением администрации согласились. На строительство 330 метров теплотрассы, по подсчетам специалистов, потребуется около 2-х млн. рублей. Максимальный срок работ – 20 дней.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru