Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Есть ли бесценные кадры или незаменимых нет

Есть ли бесценные кадры или незаменимых нет
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудники компаний, говоря техническим языком, хотя и являются инструментом получения прибыли, но, тем не менее, чувствовать себя таковыми они вряд ли хотели бы. Любой человек, будь то специалист или менеджер среднего звена, ТОП-менеджер или рабочий, наверняка, пожелал бы, чтобы его уважали и ценили. Однако далеко не все компании заботятся о своих сотрудниках, интересуются их профессиональными стремлениями, помогают им в карьерном росте, мотивируют материально, или хотя бы морально поддерживают. Одни считают сотрудников – винтиками единого организма под названием «бизнес», до желаний которых им нет дела, другие понимают, что их сотрудники нуждаются в маломальском уважении, поддержке и где-то - помощи. Узнать, как компании относятся к своим сотрудникам, как ведут себя в той или иной ситуации, решила служба исследований компании Headhunter в опросе 1-22 ноября. В опросе принимало участие 35 компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru на Дальнем Востоке.

Большинство компаний обеспечивают своих сотрудников комфортными условиями труда (75%) и моральной поддержкой (45%), то есть благами нематериальными, однако важными и нужными. 36% компаний мотивирует своих сотрудников, выплачивая им регулярные премии , 32% предоставляют своим сотрудникам социальные гарантии: страхуют, обеспечивают корпоративной мобильной связью, предоставляют корпоративный транспорт и пр. Тем не менее, как это не прискорбно, по словам 9% HR-специалистов, руководство их компании не оказывает своим сотрудникам даже моральной поддержки.

Более половины опрошенных руководителей HR-департаментов отметили, что их компания выделяет средства на обучение и повышение профессиональных качеств ценных сотрудников. Занимая активную позицию, такие компании заботятся о профессиональном развитии своих сотрудников, содействуют развитию их профессиональных и квалификационных качеств, понимая, это не только мотивирующий фактор для сотрудника, но и вклад в развитие бизнеса. А вот, по словам 42% респондентов, сотрудники их компаний могут позаботиться о своем профессиональном развитии самостоятельно.

18% HR-специалистов отметили что, их компания внимательно следит за карьерными устремлениями своих сотрудников. В этих компаниях, есть специально обученный человек, который проводит беседы с другими сотрудниками относительно их карьерных планов и продумывает различные варианты профессионального роста внутри компании. В то же время, большинство опрошенных, 82% компаний, отметили, что не выделяют ресурсы для этих целей, однако они всегда открыты к сотрудничеству и готовы рассмотреть любые пожелания со стороны сотрудников.

Для большинства компаний наиболее популярным поводом для награждения или премирования сотрудника является существенный вклад в общее дело или другие особые достижения. Целых 47% HR-специалистов, то есть практически половина участвующих в опросе, поздравляют своих коллег с личными успехами, приятными событиями и праздниками. А для 27% компаний – простое выполнение своих обязанностей в срок является поводом заплатить премию.


67% компаний принимают на себя ответственность за благополучие своих сотрудников. Так, например, по словам 37% HR-специалистов, их компания помогает своим сотрудникам, если у них в семье случилось горе, а 30% поздравляет со всевозможными личными праздниками, победами и достижениями. Напротив, 33% респондентов отметили, что их компания платит достойную зарплату своим сотрудникам, и они сами могут позаботиться об удовлетворении своих потребностей.

Как говорится в пословице - в счастье дружбой пользуются, а в беде ее проверяют. Однако дружба - дружбой, а бизнес - бизнесом. Интересно, как же ведет себя компания в кризисные времена по отношению к своим сотрудникам? Более четверти компаний дабы сократить издержки в первую очередь отменяет премии, корпоративные мероприятия или социальные гарантии. Целых 22% вынуждены снижать расходы на сотрудниках и их зарплате. А вот расходы на офис, рекламу и PR компании снижаются реже. Удивительно, но 9% компаний проявляют высшую степень альтруизма, работая себе в убыток.

 

По словам 68% HR-специалистов, в их компании стараются удержать покидающих компанию сотрудников, однако лишь при условии, что найти замену им будет очень сложно. 5% компаний будут уговаривать остаться любого сотрудника, предлагая ему при этом более выгодные условия. Тем не менее, 27% респондентов не будут мешать сотрудникам уйти, поскольку выбор уже сделан и не в пользу их компании.

Доля компаний, которые следят за ценными кадрами на рынке, довольно большая и составляет 40%. Это говорит о том, что почти половина компаний интересуется карьерной стезей наиболее ценных в их профессиональной области кадров и при возможности могла бы пригласить их к себе.

Целых 51% HR-специалистов отметили, что в их компании есть незаменимые сотрудники. Поэтому поговорка, что «незаменимых сотрудников нет», верна лишь отчасти.

18% из опрошенных HR-специалистов отметили, что у их компании есть негласные договоренности с конкурентами о непереманивании сотрудников из конкурирующих компаний. В основном это делается для того, чтобы значимые сотрудники не могли манипулировать компаниями, например, «выбивая» их них более высокую оплату труда, или разглашать корпоративные тайны конкурентам после ухода. Тем не менее, большинство компаний (82%), таких договоренностей не имеют.
Новосибирский офис HeadHunter
http://livehh.ru/headhuntenovosibirsk

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru