Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Во Владивостоке подыскивают место для памятной стелы

Во Владивостоке подыскивают место для памятной стелы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В думе Владивостока широко обсуждается место предполагаемой установки стелы в честь присвоения Владивостоку почетного звания «Город воинской славы».
Напомним, что 4 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал указ № 1333 «О присвоении г. Владивостоку почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».
Теперь, в соответствии с Федеральным законом, во Владивостоке должна быть установлена стела с текстом президентского указа и изображением герба города. Сейчас рассматриваются несколько мест, где она могла бы стоять.
Как сообщает пресс-служба городской думы, по мнению ее председателя Валерия Розова, наиболее логичным местом установки стелы является Корабельная Набережная. Ведь именно здесь размещен мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», здесь в граните высечены имена павших в годы второй мировой войны жителей Владивостока. И стела могла бы стать логическим завершением всего мемориального комплекса.
Это место также наиболее удобно для горожан, ведь 23 февраля в День защитников Отечества, в День Победы 9 мая, а также в День города 2 июля, согласно Федеральному закону, возле стелы будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты. И, естественно, горожанам центр города, каковым и является Корабельная Набережная, в этом плане наиболее удобен.
Одобряют это предложение и представители общественности. Так, в поддержку размещения стелы на Корабельной Набережной высказались председатель Владивостокского морского собрания вице-адмирал Борис Приходько, почетный гражданин города Владивостока, бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Геннадий Хватов.
Кроме того, от имени членов оргкомитета по подготовке документации, необходимой для представления Владивостока к присвоению почетного звания «Город воинской славы» в думу города обратился председатель правления ПРО Общероссийской общественной организации инвалидов ВВ МВД РФ Валентин Костров. В своем письме он, в частности, пишет: «Считаем необходимым установить стелу именно на Корабельной Набережной, то есть, в месте традиционного проведения парадов, митингов и иных торжественных мероприятий».
С аналогичной просьбой по поручению совета почетных граждан Владивостока обратилась в думу председатель совета, почетный гражданин города Светлана Морозова.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (16:22, 08.12.2010)

    Как бы это точнее сформулировать - это в связи с личным опытом в добывании наград ветеран ВНУТРЕННИХ ВОЙСК считает возможным ВЫПРОШЕННУЮ, УКРАДЕННУЮ медальку приравнять к БОЕВЫМ наградам? Вообще-то подобные просьбы говорят только о прошлом прошающих. Ну, а для этого орденка сутулова, как я уже не разговорил - есть более достойное его место. В Спортивной гавани. У платного туалета. он там как-то к месту, что ли...

  • местный  (21:43, 08.12.2010)

    Рядом со штабом ТОФ есть грузиноамериканская шашлычнозакусочная.Этот самостройный общепит и пр.вагончики находятся на туристической'тропе' и портят весь прибрежный вид.Вот там и надо ставить,а чуть дальше к площади церковь.Получится законченный вид корабельной набережной.

  • Володя  (22:24, 08.12.2010)

    Или на корабельно набережной или повыше в конце площади но она тоже должна реконструи роваться, судя по проектным чертежам и полу чится очень даже красиво.

  • vikkss  (22:42, 08.12.2010)

    Я думаю эта стела должна быть на виду у всех и гордость всего города за нее, не оставшиеся памятники прошлого, а это новая история, новый стимул, новое понимание истории, и т.д. причем здесь ТОФ и т.д. это город его жители завоевали этот статус, только в центре и только для всех!!!!

  • Дед Никита  (09:24, 09.12.2010)

    Эк Вы ТОЧНО завернули, уважаемый Викксс - получать награду за НЕСОВЕРШЁННЫЕ подвиги, причём - ВОПРЕКИ Статусу самой награды - это действительно - "новое понимание истории" Тогда чего ж Вы не Алдару Цыденджапову, а Константину Сиденко за спаасение эсминца Звезду Героя не вымаливали? А чё - как раз в Вашем понимании Истории, Мужества, Подвига и Чести! Не важно, что ты совершил, важно как перед главноедриллой прогнулся. Например - задержав на полтора часа салют. Пока ОНО крабов изволило откушивать..Действительно - стар я . Для такого понимания истории.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru