Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Владимир Путин поддержал проект создания горно-металлургического кластера в Приамурье

Владимир Путин поддержал проект создания горно-металлургического кластера в Приамурье
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня, 6 декабря, в столице ДФО состоялась межрегиональная конференция партии власти. В пленарном заседании принимают участие председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член Генерального совета партии Сергей Иванов, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы дальневосточных субъектов РФ, делегаты из разных регионов.

Субъекты дальневосточного округа представили на конференцию несколько десятков различных социально-экономических проектов. Шесть ключевых из них сегодня обсуждаются на пленарном заседании. Именно эти проекты получили статус партийных. Среди них – амурский: «Создание в Приамурье горно-металлургического кластера». Его макет был представлен на выставочной экспозиции форума. Проект презентовал Владимиру Путину лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Глава региона отметил его важность и значимость для всего Дальнего Востока. Ведь реализация проекта создаст 10 тысяч новых рабочих мест, а в бюджет Амурской области только на начальном этапе будет отчисляться порядка 2 млрд. рублей в виде налогов.

«На первом этапе продукция будет идти на экспорт в страны Азиатско-тихоокеанского региона. На втором этапе, после строительства дальневосточного металлургического комбината, где будет использоваться инновационная технология прямого восстановления железа, конечная продукция будет востребована на крупных предприятиях дальневосточных краев и областей. Это и Хабаровский, и Приморский края. Причем такой завод станет вторым в мире. А после газификации Тындинского района будет налажено производство диоксида титана. Этот продукт используется в целлюлозно-бумажной, фармацевтической промышленности. Такого завода в России на сегодня пока нет», - акцентировал внимание участников губернатор Приамурья.

На пленарном заседании проект по созданию кластера присутствующим представила заместитель председателя Правительства области Татьяна Чусова. Она подчеркнула его уникальность и масштабность. Всего проект предполагает создание четырех предприятий на территории Амурской и Еврейской автономной областей. Реализация уже началась. Татьяна Анатольевна коснулась и вопросов, касающихся создания транспортной инфрастуктуры, необходимой для работы металлургических предприятий. Без нее полноценно реализовать проект невозможно, поскольку речь идет о перевозке огромного объема грузов – миллионов тонн.

«В конечном итоге шесть субъектов РФ могут поменять направления развития своей экономики за счет кластера. Общий объем инвестиций по его созданию - порядка 108 млрд. рублей. На сегодня уже вложено порядка 40 млрд. рублей», - сказала зампред.

«Если инвестор вкладывает такие деньги, это очень серьезно. Такие инвестиции имеют огромное значение не только в масштабах ДФО, но и в масштабах страны. Это суперпроект, без всякого преувеличения. Такие проекты необходимо поддерживать», - сказал Владимир Путин.

Татьяна Чусова в интервью журналистам подчеркнула: «Проект был поддержан, и мы считаем, что придание ему статуса партийного позволит, во-первых, реализовать его в намеченные сроки, а во-вторых, даст нам поддержку в плане создания транспортной инфраструктуры. А именно транспортная составляющая имеет огромное значение. Создание кластера предполагает несколько транспортных магистралей. Одна из которых – строительство железной дороги «Шимановская-Гарь». Оно прописано в Стратегии развития Дальнего Востока со сроком до 2030 года, а комбинат начнет работать гораздо раньше. Необходимо их синхронизировать по времени. Партийная поддержка, это, на мой взгляд, комплексное понятие. Это и контроль, и то, что наш проект всегда будет на слуху, и то, что финансирование будет осуществляться в установленные сроки. Ведь горно-металлургический кластер – системообразующий проект, имеющий огромное значение не только для Приамурья и ЕАО, где будут расположены предприятия, но и для всего дальневосточного региона и для его новой отрасли – черной металлургии».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru