Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 400



Система Orphus

Путин пообещал выделить деньги на строительство аэропортов на Итурупе и Кунашире

Путин пообещал выделить деньги на строительство аэропортов на Итурупе и Кунашире
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил сегодня, 6 декабря, на межрегиональной конференции «Единой России» в Хабаровске и раздал несколько обещаний жителям региона. В частности, в будущем году на модернизацию российских аэропортов запланировано потратить до 25 миллиардов рублей. Треть этой суммы предназначена для Дальнего Востока.
Среди новых аэропортов Путин назвал «суперсовременный терминал международного класса во Владивостоке, аэропорт в Петропавловске-Камчатском, Магадане, Анадыре, Якутске, а также аэропорты на Курильских островах Итурупе и Кунашире».
Модернизация аэропорта Владивостока, по признанию Путина и по расчётам экспертов, «затратный проект». Как пояснил премьер, «объем перевозок пока невелик, и если сопоставить его с объемами вложений, то экономика не очень эффективно смотрится. Но мы сделаем это, как у нас говорят, на вырост. Уверен, что развитие будет обеспечено», - заявил он.
Премьер Путин также намерен проверить, почему билет из Дальнего Востока в Центральную Россию стоит дорого и что создает конкурентные преимущества для зарубежных авиаперевозчиков.
«Надо еще подумать, откуда берутся эти цены на билеты, что у нас на Дальнем Востоке происходит с керосином авиационным, почему такие цены, что происходит с налогообложением, почему создаем дополнительные препятствия на внутренних перевозках? Мы облегчаем перевозки доля наших конкурентов, которые летают за границей», - предупредил премьер.
Объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2020 году должны увеличиться вдвое, сообщил Путин. «Там, где есть перспективы развития экономики, где требуются новые рабочие места, где можно создать комфортные условия для людей - там надо запускать проекты массового жилищного строительства, а мы поддержим дальневосточные регионы через механизмы новой федеральной целевой программы «Жилище» и деятельность Фонда содействия жилищному строительству», - заявил премьер.
Решать проблему, по мнению Путина, должны единороссы в региональных органах исполнительной власти и в законодательных собраниях: «У вас есть политический ресурс, есть возможность оперативно принимать необходимые акты, распоряжаться бюджетными средствами, выделять землю».
Путин признал, что для Дальнего Востока, где сегодня строится всего 1,5 млн. кв. метров жилья в год, «общефедеральных жилищных программ недостаточно», и в регионе прибегнут к тактике «специальных точечных проектов». Путин привел в пример военно-морскую базу Вилючинск на Камчатке, где для военных моряков строят новые дома.
Следующая на очереди - столица БАМа город Тында. «В ближайшие 5 лет мы должны переселить в нормальные квартиры более шести тысяч жителей Тынды, ликвидировать бараки, модернизировать ЖКХ и социальные объекты, - сообщил Путин. - Те, кто захочет переехать в другие города региона, в первую очередь пенсионеры, должны получить такую возможность».
Премьер обещал продолжить программу предоставления жилья семьями военнослужащих и военных пенсионеров. На Дальнем Востоке им будет выделено ещё 10 тысяч квартир. «Прямо скажу: мы заинтересованы в том, чтобы отставные военные оставались жить и работать на Дальнем Востоке, обустраивались и пускали здесь «корни», - объяснил решение Путин. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru