Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Дмитрий Ярошенко вернулся на пьедестал

Дмитрий Ярошенко вернулся на пьедестал
Возвращение в большой спорт воспитанник камчатской школы биатлона начал с третьего места на Кубке России
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Воспитанник камчатской школы биатлона, двукратный чемпион мира в эстафете Дмитрий Ярошенко отбыл двухгодичную дисквалификацию. Накануне, 4 декабря, он вышел на старт всероссийских соревнований, проходящих в Уфе.
Напомним, что два года назад за употребление допинга были дисквалифицированы три члена сборной России – Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Двое последних решили вернуться в большой спорт, Альбина пока не определилась.
Соревнования проводились в спринте – 10 км с двумя огневыми рубежами. Дмитрий Ярошенко занял третье место. Первое место досталось Артёму Гусеву, который с одним промахом смог покорить высшую ступень пьедестала. Дмитрий Ярошенко допустил два промаха на первой стрельбе и один промах на второй. Тем не менее, три штрафных круга по 150 метров (на прохождение каждого уходит, в среднем, 25 секунд) не помешали ему отстать от лидера всего на 10,2 секунды.
Вообще, спринтерская гонка, по признанию самого спортсмена, является любимой дисциплиной Дмитрия Ярошенко. Он пять раз поднимался на подиум на этапах Кубка мира в рамках данной дисциплины: один раз на высшую ступень пьедестала, трижды на вторую и один раз на третью.
Кстати, накануне в шведском Остерсунде в рамках этапа Кубка мира проходила гонка в этой дисциплине. Её победитель, двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен так ответил на вопрос, приветствует ли он возвращение Ярошенко: «Это по-прежнему трудный для меня вопрос. Если он «чист», какие проблемы? Пускай возвращается, это его решение. У меня нет проблем с тем, чтобы простить человека. Но я не забуду того, что произошло с ним два года назад».
Сегодня в Уфе состоится вторая гонка в спринте. Дмитрий Ярошенко вновь выходит на старт.
На фото: Дмитрий Ярошенко (в центре) выиграл этап Кубка мира, выиграв у легендарного Бьорндалена (слева). 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru