Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Хабаровске на Межрегиональной конференции "Единой России" обсудили проекты регионов

В Хабаровске на Межрегиональной конференции
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - 64 проекта представили регионы Востока России на начавшейся в Хабаровске Межрегиональной конференции Развитие Дальнего Востока 2010-2012 партии «Единая Россия».
На пяти секциях, касающихся всех сторон жизни дальневосточников, были очерчены важнейшие проекты, которые или уже претворяются, или имеют глубокую проработку.
Побывавший на секции Инновационные производства: промышленность и энергетика корреспондент РИА «Восток-Медиа» отмечает, что скучать не приходилось.
С презентацией проекта строительство комплекса сжижения природного газа в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края выступил заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников:
"Из-за того, что многие районы Хабаровского края находятся далеко от магистрального газопровода и вести туда газ по трубам невыгодно, правительство края предлагает схему сжижения газа, который будет отправляться в некоторые небольшие поселки автомобилями. Путь такого локального газоснабжения представляется гораздо более дешевым, окупаемость его составляет 12 лет. Это проект пионерный, опыт позволит применять его в таких же условиях на многих территориях Дальнего Востока.
Первым сжиженный газ получит поселок Многовершинный, который находится от Николаевска-на-Амуре в 60 километрах и котельные которого сегодня работают на очень дорогом жидком топливе. Экономия составит миллион рублей в год. Планируется отправлять сжиженный газ еще в два небольших поселка. Всего 4 тысячи человек.
Подготовка проектной документации завершится в будущем году, а строительство завода будет завершено в 2012 году. Стоимость проекта 330 миллионов рублей, что очень дорого для небольшого муниципального района, каким является Николаевский район.
В России такой опыт есть - под Санкт-Петербургом такой завод существует, но построен он много лет назад, технологии, применяемы здесь, давно устарели. Завод в Николаевске-на-Амуре будет строиться на современных технологиях, которые позволят повысить экономическую отдачу".
Проект Хабаровского края нашел горячий отклик у участников разговора на секции, поскольку практически во всех территориях Дальнего Востока проблема топлива для котельных стоит очень остро. Старые технологии, связанные с использованием жидкого топлива, очень дороги, а вести газ в далекие районы, где население небольшое, - невыгодно.
Представитель Сахалинской области - генеральный директор ООО "Бизнес-Маркетинг" Константин Бизнасюк выступил с проектом создания Комплексного деревообрабатывающего производства.
Он отметил, что Сахалин обладает немалыми запасами леса, которые пока не добываются, Это, в основном северные и центральные части острова, где нет дорог в лесные массивы. Здесь, по словам Константина Бизнасюка, можно добывать в год 1,5 миллиона кубометров древесины, которую можно использовать как для внутреннего пользования - для строительства малоэтажных деревянных домов, так для отправки в другие регионы и за границу.
В частности, он сказал:
"Реализация этого проекта предусматривает строительство развитой сети современных лесовозных дорог в те районы острова, где их пока нет. Это позволит не только добывать лес, но и решить проблему восстановления лесных запасов и борьбы с лесными пожарами.
Предприятие, о котором идет речь, - это предприятие полного технологического цикла от добычи древесины до производства продукции с высокой добавочной стоимостью.
Проект высокой стоимости - 6,25 миллиарда рублей. Инвесторы должны вложить не менее 70 процентов этой суммы, так, как они заинтересованы в развитии такого производства. Срок окупаемости- 13 лет. Проект планируется внедрять в три этапа: первый - до 2012 года - освоение территории, строительство дорог, организация логистики, второй до 2015 года - строительство завода и организация производства, выпуск первой продукции, третий до 2018 года - выход на проектную мощность всего производства".
О большом проекте, который объединит практически все южные районы Дальнего Востока - о создании горно-металлургического кластера, говорил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Ведется строительство его в рамках государственно-частного партнерства с компанией "Петропавловск".
Олег Кожемяко, в частности, подчеркнул, что проект предусматривает развитие 6 железнорудных месторождений в Амурской и Еврейской автономной областях, строительство обширной транспортной сети, том числе и соединение Транссибирской магистрали с БАМом, возведение моста между Россией и Китаем в Еврейской автономной области, создание сети горно-обогатительных предприятий, металлургических комбинатов.
"Предприятие будет выпускать железо, сталь, концентрат для производства титана, которого сегодня в России дефицит. Мы получим более 10 тысяч рабочих мест, новое капитальное и жилищное строительство, - подчеркнул Олег Кожемяко. - При производстве будет использоваться самый современный метод - железо прямого восстановления, которое имеет гораздо меньше углеродных примесей, чем производство традиционным методом - в мартеновских печах. Технология японская. В мире это будет второй завод подобного передела.
Проект этот очень дорогой - 108 миллиардов рублей, строительство железнодорожных путей - 18 миллиардов. В основном это средства инвестора. Регион помогает строительству тем, что предоставил ему целый ряд налоговых льгот местного значения.
Все южные территории Дальнего Востока будут задействованы в этом проекте. К примеру, для производства металла будет использоваться уголь Эльгинского месторождения в Республике Саха (Якутии). Продукция предприятий будет отправляться через Еврейскую автономную область в Китай по новой железной дороге по новому амурскому мосту, в другие страны из портов Хабаровского края и Приморья. Металл будет отправляться на судостроительные заводы Хабаровского и Приморского краев, для строительства нового космодрома "Восточный" в Амурской области.
Так что можно с полной уверенностью сказать, что это настоящий мегапроект, в котором заинтересованы все регионы Дальнего Востока".
Лучшие проекты определялись методом sms-голосования, а затем на пленарном заседании модераторы секций доложили итоги.
Выступая на пленарном заседании председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, в частности сказал:
«По итогам работы секций было отобрано 15 наиболее интересных и проработанных инициатив, часть будет представлена на выставке и 6 - на рассмотрение пленарного заседания конференции».
Он подробно остановился на проектах, которые были представлены на всех секциях, очертил круг проблем, которые предстоит решать партии в ближайшее время.
«Мы обязаны стремиться к тому, чтобы дети имели все возможности, которыми обладают их сверстники в Европейской части. И это будет лучшим фундаментом для развития Дальнего Востока», - завершил свое выступление Борис Грызлов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru