Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Мясное животноводство будет развиваться в северных районах Приамурья

Мясное животноводство будет развиваться в северных районах Приамурья
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Мясное животноводство будет развиваться в северных районах Приамурья.
Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», говорили амурские животноводы на ежегодном слете. Собрание прошло в селе Сычевка Свободненского района. Там местный фермер Павел Данилов вполне успешно доказывает: разведение буренок – дело выгодное. На сычевской ферме коровий «бэби-бум». Этой осенью поголовье герефордов приросло сорока телятами. До нового года зоотехники от своих красно-пестрых ждут еще 15.
В хозяйстве начали заниматься мясным животноводством ровно год назад. Завезли сотню животных и возвели первый коровник. Сегодня в стаде уже примерно две сотни буренок.
«Неприхотливый скот, вот даже мы второе здание достраиваем, там молодняк у нас 7-8 месяцев, они пока у нас на улице, но чувствуют себя отлично», – доволен глава КФХ Павел Данилов.
Сычевские герефорды умудряются на 30-градусном морозе лучше всех отъесться. По привесу местная ферма – в лидерах среди хозяйств области. Средний показатель зашкаливает за 800 граммов в сутки. А отдельные телята прибавляют и по целому кило.
«У нас в рацион входят грубые корма, сено, солома соевая, хорошая солома в этом году, сено тоже в июле-августе заготовлено отличного качества», – поясняет зоотехник Бедир Рамазанов.
Буренкам дают и по 2 килограмма корма-концентрата, скоро с полей завезут зеленый сенаж. Местные животноводы поят своих подопечных исключительно подогретой водой. Говорят, что особых секретов в рационе питомцев нет, главное – все технологии соблюдать.
Ферма в Сычевке пока обычная товарная, но в будущем хозяйство получит статус племрепродуктора. Животноводы для этого в течение двух-трех лет должны довести маточное стадо до 600-т голов. Потенциальные покупатели элитных буренок уже начали знакомиться с технологией выращивания.
В Сычевку съехались главы районов, руководители хозяйств и зоотехники. Региональные власти рассчитывают, что амурчан и дальневосточников говядиной накормят не аграрные территории области. Тот же Свободненский район, а также Магдагачинский, Мазановский, Сковородинский, Серышевский.
«Эти районы нельзя назвать перспективными в плане развития соеводства или растениеводства, поэтому логично сделать упор именно на животноводство», – уверен министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. А мясное направление специалисты считают малозатратным. И сычевская ферма, которую, кстати, обслуживает всего 2 человека, тому пример.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru