Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

В Магадане рассекречивают архивные материалы

В Магадане рассекречивают архивные материалы
Понравилось: 0


МАГАДАН. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В 2010 году в Магаданской области рассекречено около 1,5 тысячи архивных дел.
Как сообщила пресс-служба администрации Магаданской области, итоги работы за год подвели на заседании межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов. В ней приняли участие заместитель губернатора Анатолий Положиев, а также специалисты архивного отдела администрации области и областного архива, сотрудники УФСБ РФ по Магаданской области, информационного центра УВД по Магаданской области, эксперты.
Как отметил Анатолий Положиев, за 22 года работы по снятию ограничительных грифов с архивных документов, хранящихся в областных архивах, рассекречено свыше 22 тысяч дел за 1925-1991 годы.
- Этот огромный массив документов, безусловно, представляет огромный интерес для историков, краеведов, широко используется ими в монографиях и исследованиях по истории Крайнего Северо-Востока России, - сказал Анатолий Положиев. - Проводимая нами работа также свидетельствует об открытости архивов и возможности реализовать право каждого гражданина на доступ к архивной информации.
В результате работы экспертов в течение года после полистного просмотра дел рассекречено и переведено на открытый режим пользования около 1,5 тысяч дел в пяти фондах архива за 1930-1991 гг.
В состав рассекреченных дел вошли материалы проверок, сметы, штатные расписания, протоколы заседаний Магаданского областного, городского, Чукотского окружного, районных комитетов партийно-государственного контроля, протоколы комсомольских конференций, пленумов, заседаний бюро Магаданского обкома ВЛКСМ, приказы по политотделу Дальстроя, протоколы и постановления партийных и комсомольских собраний, совещаний, материалы по приему в члены ВКП(б) и др.
Работа по снятию ограничительных грифов с архивных документов будет продолжена. Очередное заседание комиссии планируется провести в апреле 2011 года.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru