Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приморье едва не взлетел на воздух следственный отдел

В Приморье едва не взлетел на воздух следственный отдел
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В ноябре сотрудниками оперативно-розыскной части № 6 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю была получена информация о том, что 24-летний житель Уссурийска изыскивает средства для приобретения взрывчатки для совершения подрыва здания следственного отдела по Ленинскому району СКП РФ по Приморскому краю.
Как сообщила пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, мотивом для этого послужило расследование уголовного дела в отношении ранее осужденного за экстремистскую деятельность Александра Комарова. Последний являлся учредителем небезызвестной общественной организации «Союз славян», деятельность которой была признана экстремистской и запрещена судом.
Молодых людей, несколько лет назад познакомившихся во время проведения «Русского марша», сплотила общность интересов и приверженность националистической идеологии. К тому же Комаров неоднократно оказывал финансовую помощь Уссурийской рок-группе «25 регион», лидером которой являлся подозреваемый. Тексты песен, исполняемых музыкантами, содержали призывы к разжиганию межнациональной и расовой розни.
Для демонстрации своей преданности соратнику «по оружию», молодой человек вначале попытался приобрести взрывчатое вещество (тротил) в эквиваленте 8 килограммов. Навыки изготовления взрывного устройства у несостоявшегося террориста уже имелись. И приобрел он их в период прохождения срочной службы в войсках спецназа. Но стоимость взрывчатки оказалась ему не по карману, поэтому молодой человек решил купить «хотя бы» пистолет Макарова с патронами, чтобы совершить убийство следователя, ведущего расследование.
Договорившись о покупке, 25 ноября, примерно в 18 часов злоумышленник приехал в район автовокзала во Владивостоке на встречу с продавцом. Но осуществить свой преступный умысел не успел, так как был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ № 6 по линии УР УВД по Приморскому краю при силовой поддержке ОМСН (отряда милиции спецназначения) УВД по Приморскому краю.
Из салона автомашины, на которой приехал «взрывотехник–любитель», милиционерами были изъяты 2 носимые радиостанции «Кенвуд» и предметы, предназначавшиеся для изготовления взрывного устройства. В ходе обысков по месту жительства задержанного и его приближенных лиц также были изъяты: ножи, кастет, металлические дубинки, националистическая атрибутика, литература экстремистского содержания и ряд других предметов.
В настоящее время злоумышленник арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ст.295 УК РФ (приготовление на посягательство на жизнь лица, осуществляющее предварительное следствие) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия).
В ходе предварительного расследования выяснилось, что задержанный планировал ряд тяжких преступлений. И остановили его не этические соображения, а банальная нехватка денежных средств.
Расследование уголовного дела ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • хрум  (18:05, 01.12.2010)

    они реально гонят. это уже 100% постава

  • 66  (18:26, 01.12.2010)

    сколько можно хе..ню эту писать...народ уже понял что это лажа. не проканало у вас.

  • Loki  (18:31, 01.12.2010)

    Да уж.... такую хрень написать только с пьяну можно. Особенно "порадовало" - предотвратили взрыв помешав покупке пистолета. А так же - что на взрывчатку денег не хватило, а вот на пистолет - легко.

  • ССС  (19:31, 01.12.2010)

    для бывшего спецназовца убить следователя и без пистолета не составит труда.что то здесь не чисто,нашли повод прикрыть человека, остальное скорее всего подкинули менты.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru