Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Во Владивостоке за неубранный снег и наледь штрафуют управляющие компании

Во Владивостоке за неубранный снег и наледь штрафуют управляющие компании
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий, которые ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарное состояние придомовых территорий. Комиссии фиксируют нарушения - несвоевременную очистку подъездных дорог к домам, а также тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам и прилегающих территорий к торговым объектам.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, не стал исключением Советский район. Санитарные рейды, проведенные вчера и сегодня, показали, что некоторые управляющие компании, ТСЖ и предприниматели недобросовестно относятся к своим обязанностям – это неубранный снег и наледь около подъездов домов, плохо почищенные или вовсе нечищеные территории около магазинов.
Например, не очищены придомовая территория и контейнерная площадка для мусора около дома по адресу улица Русская, 57-п. Специалисты отмечают, что неоднократно составляли акты и высылали определения на руководство дома – ТСЖ «Заря», но председатель игнорирует их, на заседания административной комиссии не является. Теперь, по представлению администрации Владивостока, к работе со злостным нарушителем подключены судебные приставы, здесь также ведется прокурорская проверка.
Как сообщила главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Людмила Кишкарук, за два дня проведения санитарных объездов сотрудниками коммунальной службы составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях по уборке снега. Составлены также акты проверки содержания прилегающих территорий организациями всех форм собственности, которые будут направлены на ответственных руководителей для привлечения их к административной ответственности.
Напомним, что в соответствии с муниципальным правовым актом «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» от 5 марта 2008 года № 16-МПА, собственники либо пользователи объектов или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Полностью освободить территорию от снега и льда они обязаны, в зависимости от толщины выпавшего снега: до 6 см – не позднее трех суток, от 6 до 10 см – не позднее пяти суток, от 10 до 15 см – не позднее семи суток, свыше 15 см – не позднее девяти суток после окончания снегопада.
Стоит отметить, что этот муниципальный правовой акт действует на территории города не первый год, но некоторые предприниматели и руководители предприятий, управляющих компаний и ТСЖ отказываются выполнять предписанные нормы, за что и получают штрафы об административных правонарушениях.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Андрей  (23:54, 01.12.2010)

    Почему никто не комментирует уборку дорог? Кто мэра оштрафует? Или всех уже купил?

  • Ком  (00:02, 02.12.2010)

    А что их комментировать? Администрация уже расписалась в своей безпомощи в борьбе со "снегопадами" и коммунальными службами.

  • Некто  (00:35, 02.12.2010)

    Да не гонять управляющие компании и жкх надо, вчера пошел с собакой гулять, так с лестницы скатился простите на ..опе. Слава богу ничего не сломал. А по двору ходить и того страшнее. Только квитки и могут присылать на оплату

  • инспектор  (01:44, 02.12.2010)

    Эти управляющие компашки только и созданы для того чтобы бабло стрич .И все у них ДОРОЖАЕТ постоянно!Причем в основном за несуществующие услуги!которые они не оказывают.Только когда начинаешь их трясти они шевелятся и то невсегда! Короче - ПАРАЗИТЫ ЭТО



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru